录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 赠翻唱爱好者的一些建议与制作技巧 连载,每日更新

( 227 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 10-8-8 19:18
翻唱的话创新就很棒了

#62 10-8-8 19:24
受益匪浅!~~~~~~~~~~~~~

学习了,这几天我进步很快~~~~

~~~~

#63 10-8-8 20:16

#64 10-8-8 21:14
原帖J先生 于 10-8-6 01:46 发表
首先还是要感谢在坛子里的许多老师。最感谢的还是左弦。是他让我迈入翻唱混音的第一步。

近日看到许多翻唱爱好者涌现在音频应用里,咨询一些简单的问题,却得不到很好的解释。

想到自己很早些时候也在困惑这些 ...

继续努力··不管是否深浅。只要可以帮组合到会员就是好的···

鼓励大家踊跃参与讨论。

#65 10-8-8 21:34

回复 HerculesVR 在 #46 的 pid=2719996 的贴子

谢谢VR老师的鼓励,我会继续写下去的。

#66 10-8-8 22:16
没有经过专业声乐训练的人,往往无法控制自己的声音动态。导致声音忽大忽小。情绪高昂时,极度过载,开头时却几乎静音。

这样对对成品的影响是非常大的,所以我建议翻唱爱好者在处理自己的作品时,需要先对自己的干声进行两次压限。第一次压

限起到大概的均衡音量大小左右。即等同于录制时手工调音台推子条件的功能。第二次压限再对声音进行润色。这个初次压限

可以使用AGC,但是对于初学者来说。往往不能很好的掌握这个插件的使用。那我们可以使用ultrafunk fx插件的compressor来

进行初次压限。有些朋友可能会说:“这个插件是不是太差了啊,界面这么简陋,肯定没有我的XXX插件音质好”。那我可以告

诉你,早期的一些硬件压限也这么简单。为什么还是那么多好作品?插件只是一个工具,人的技术才是最主要的。同时界面简单

容易懂,太复杂了,反而难学。我记得驴半仙先生的教程里也拿这个做例子讲解。好了,上图。基本上初次压限是这么个设置。

具体的原理我会在后面慢慢的讲明白。

具体使用时,若是歌曲节拍比较慢的,可将触发调到最慢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#67 10-8-8 22:49
谢谢老师的指点,不断学习,不断超越!

#68 10-8-8 22:54
至于这个触发时间,和释放时间为什么要这么定呢。下面我就给同学们解释一下。既然我们要模拟手工实时调节的音量,那么这两
个数值就应该去模拟人的反应时间,一般人在全神贯注的情况下,对音量突然的增大,最快反映时间为0.3秒,对音量减小的判断并
做出反映,需要1.5秒。这就是这两个数值的由来。
至于作用阈值你可以根据自己录制的音频素材进行条节。比率请不要随意调节,强度可自己进行微调,找到最佳的效果。

#69 10-8-9 01:10
J先生您说的话放最佳位置是在12点的时钟方向,请问我是TLA IVORY的5050话放,如果按您的方法则录出来的干音肯定过载了,再有此话放带有压缩功能,请问我是打开好还是关闭好,以前我录音时一直没使用过话放上的压缩功能。麻烦请您回答一下,多谢了,各位达人也可以做个解答,再次感谢了,我的话筒时RODE NTK。

#70 10-8-9 02:00

回复 hangfeng7755 在 #50 的 pid=2720450 的贴子

5050不属于低端话放了挖。。。。
我指的是什么SEAS300块的那种。,,,

#71 10-8-9 15:59

#72 10-8-9 21:13

回复 J先生 在 #36 的 pid=2718750 的贴子

期待你的LAWO插件包的使用说明

#73 10-8-9 22:03
呵呵 我是来占位的  期待后续

#74 10-8-9 22:34

回复 J先生 在 #1 的 pid=2716382 的贴子

#75 10-8-10 12:45
绝对的支持,楼主辛苦了!