录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 混音音质各个软件排名情况及解释

( 216 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 08-9-25 17:08

回复 macubex 的帖子

音质有区别是肯定的,

关键是到底有多少区别,这个区别的差距是不是可以由价格的差 ...

其实LZ这篇"教程"的意思也就是告诉我们这些"苦手"

HD,LE,SONAR,N3/C3之间音质有区别

这就是教程...

#77 08-9-25 17:27
这事 好象都讨论若干个年头了。。。

我想在我们去否定一种说法的时候,自己先去多试试。

今天听不出,不等于永远听不出?在很久以前我听不出 REL 50MS跟200MS的区别。我就一直认为REL没用。:)

#78 08-9-25 18:58
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

#79 08-9-25 19:10
楼上不要嘴里含屎张口就2B,这类的话题N年前就讨论过了。

#80 08-9-25 19:34

回复 cnjojo99 的帖子

总结得这么好竟还有这些人在意它是不是教程
看来论坛上2B不少

康师傅的出发点是完全正确的,只是一些结论值得斟酌。

Mum、VNV Nation和Imogen Heap等乐队出的牛碟实际上已经证明,其实对很多人特别是个人工作室的创作者来说,一味计较这类所谓的混音音质差距,可能只会变成一种变相的浪费时间

#81 08-9-25 20:12

回复 陈巍 的帖子

楼上不要嘴里含屎张口就2B,这类的话题N年前就讨论过了。

康老师的文章是建立在他自己对所列举到的软件都比较深入把玩的情况下做的总结
我个人由于精力、时间原因,不能把这么多的东西都玩一遍
我只觉得这个文章对我至少有一个前车之鉴的作用
无论结论在多大程度上是正确的,
或多或少,这文章对我还是有一定参考作用的
康老师没有把这些个人经历见解总结深藏起来
而是很无私的把它们都公布给大家看
对此我深表感激

对于那些很多拘泥于它到底算不算“教程”的人
我不知道他们安的是什么心,
也许他们认为自己很强很专业很牛,别人就都是二流,只有自己说的才是对的

对于那些张口喷x的人
我只能说,想说什么,甚至脏话,骂人的话,这些都是你自己的自由,Min主的She会,没有人能限制你说话的权利
但是你喷x再多  同样,也不能改变我对你的看法
与其喷x,不如喷些有用的教程、经验总结、技巧等出来,这才能让大家信服
观众反应
mao
:我们一直在认真对待这件事,你呢?
:你先开骂的,还解释个P啊!!

#82 08-9-25 20:21

#83 08-9-25 20:36

#84 08-9-25 20:37
我的意思在72楼说的很清楚,线性summing应该是音质回归的趋势,要不SSL neve 那些模拟summing就没有人要了,除了软件summing外大家还有其他效果更好的选择。小淦同志开这贴本意也是希望大家获得更好的音质保证,开阔思路大家一块讨论更好。所以才回帖建议改为讨论帖。

#85 08-9-25 20:48
大家都别冲动,我想如果大家有时间可以去看看半瓶醋老师的讲座视频,他有把他混音棚的设备和选择设备的思路很清晰地讲解了,希望也对大家有所帮助。软件硬件都是为大家服务的,怎么组合我觉得大家应该看得更透彻些,这样才不会多走弯路。

#86 08-9-25 21:24
小魏说的很好!

用SSL 9000+做线性的Summing当然好,但是价格毕竟在那里放着了。而就我个人感觉,用诸如Yamaha 02R96级别的数字台子来做Summing的效果不会比Sawstudio的好。

如果有钱买个SSL 的Matrix来做录音和混音,一定是非常现实非常爽的一件事情。

那么我们现在没有钱的情况,就只能玩玩软件了。所以找到一个音质最好的软件对我们来说就是一件较为关键的事情。

观众反应
mao
:我只字未提SSL9000呀,不要夸张的那么厉害

#87 08-9-25 21:36
另外我也截取一段音频做原始素材,并且用手头在用的几个软件各过了一遍,发上来给大家,个人想法是如果就单轨或者3轨内这样的损失我是可以接受的,回到我72楼的想法,如果你在软件中3轨并出到一个硬件输出口的话3*32你就拥有了96轨这样的混音平台。如果你的软件平台选择的是SAWstudio的话,我相信大家已经可以接受这样软硬结合平台上出的品质了。
PS:所有上传文件均为24bit 44.1k wav
原始素材.WAV
SAWStudio41.wav
samplitude7.22.WAV
PT_m-power.wav
Nuendo_3.wav

#88 08-9-25 21:41

回复 kang 的帖子

小魏说的很好!

用SSL做线性的Summing当然好,但是价格毕竟在那里放着了。而就我个 ...

YAMAHA02R96原价与ssl或neve summing你可以查一下它们的差价,而且我也不推荐用02R来做summing.

#89 08-9-25 22:00
我查到的02R新价格是 72000左右RMB(淘宝网)链接在这里
http://search1.taobao.com/browse/50008097-50008098-50008101/n-1---------------------0------95-----------------g,pfqw2ylimeqdamts----------------40--_bid-0-all-50008101.htm?ab=ABTestB
SSL summing系统的价格 8trcck是956美刀,大约6692RMB
audiojunkie Modular SSL Summing System 是3514美刀大约24598 RMB
链接在这里
http://shop.ebay.com/items/_W0QQ_nkwZSSLQ20SUMMINGQQ_armrsZ1QQ_fromZR40QQ_mdoZ
NEVE 8816 SUMMING价格是4025美刀,大约28200RMB
链接在这里
http://shop.ebay.com/items/_W0QQ_fromZR46?_nkw=NEVE+SUMMING&_sacat=0&_fromfsb=&_trksid=m270.l1313&_odkw=SSL+SUMMING&_osacat=0

也就是说一台02r大概是2台这个级别的summing左右的价

#90 08-9-25 22:23
02R96是48轨的相当于6台8通道的。价钱算算吧 都差不多的,当然功能是不一样的,性能是不一样的。我是不太主张用数字台子的。

我想说明的观点是 用数字台子来做是不错,但是现在已经有软件的算法可以达到相当的水平了。

如果有钱那就去买小魏所说的那些家伙,当然我没有钱哈!嘻嘻

如果我有20多万就去买刚才所说的Matrix了,这样一个数控模拟调音台实在让我流口水呀!
观众反应
:2w就有ssl的Matrix
:你又看错了,是2w多