录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 至宿主,声卡,电源线一切玄学的大湿

( 198 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 19-5-20 14:25

至宿主,声卡,电源线一切玄学的大湿

这现在的玄学是多么无聊,弄的我一个小白都看不一去了。你比较这些不如去写点有用的东西给艺术有关的东西在这上面。不要误导小白,小白更不要花时间在这上面  。因为我去年就是被这玄学当误了太多时间。我买过protools  logic  cubase......大半时间都花在了熟悉这些工具上去了!好在我倒把所有的快捷键都弄顺了,不然现在想来真的浪费青春
1.现在在比那个缩主好的我给你说花了钱的用熟悉的是最好的!没花钱盗版过来的你用都没用会你就不坚持了又去玩下一个,结果你什么都没玩好,还瞎评论满满的嫌弃!花了钱的至少还心疼下钱。
说不好的请问是些什么耳朵   你能听出全球数一数二的宿主好坏的你可以去研发宿主了。就算有区别区别就是使用习惯和人性化上,看你做流行还是电子看你是鼠标输音符嘛直接弹进去!每个缩主都有他的主攻优势……这都是使用上区别的问题!
再说你能听出那点头发丝上的区别有什么用,你用不好随便动1Db的推子都能比所谓你说的那点缩主间的区别还严重几百倍,然而起哄的人可能动3db他都听不出来还在这瞎起哄,一首好听的歌曲放在你认为好的缩主上听  ,然后再拿到你觉的不行的像酷狗音乐上放请问变难听了吗?  再让那些说不好的人把他的作品拿到所有的宿主上听下,变好听了吗?
2.在本来就口碑好的声卡间排回不定的问什么声卡好我觉的在我们能力下够用的声卡就行了!别在意那些  ,说白了我们连48  96  192采样出来的都听不出区别在那。有些连模转数,数转模是怎么工作的  数字失真都不懂的就在那儿误导我们初学者。好点的声卡的区别不如你回放系统的万分之一。好多做测评的抱起几万的声卡就放在几千的万把的音箱上  在声学装修都没装的随便装的声场上 还还严肃的说他听出区别了!!我觉的你还是先去效准了声场 再去评价!不要乱说!学这些的好多都不容易别浪费他的钱?
3,最搞笑的就是能听出电源线或者屏蔽性本身就做好了的线材上区别的大神,还一脸正经的说换上后声音马上变纯净了!然后一群不知好坏的小白在心理的暗示下给到说嗯才换了根上千的镀金数据线,镀钻光纤线,日本进口的电源线一下变好听了……………我真的想……………你之前的电源线是接触不良有噪声嘛?不然真的有区别的话我劝你直接从发电站拉根专线到家  ,最好找个核电站不然水电水你很!不然接在你电源线之前的都是时铝时铜乱七八糟才到你家的你关换那一两米不起什么用,发表这些的你还是先去学下电是怎么发出来的怎么有个周期的 ,交流电如何被你设备头的二根或四根二极管转成直流  再来个滤波电容。再去看下于开关电源板的区别这你都不懂就不要说你听出纯了,误导会害死人的。
话筒线换了声音高频变细了低频变紧了的一本正经的老师们我觉的你是为了做生意还是真听出来了?真听出来的话你去给蝙蝠做朋友去吧给他们做音频系统去吧不要在人间害人了!
最后祝给我一样被玄学弄过的朋友早点走出来多学点与艺术有关的东西,没事就主动去听周围所有的声音最先去对照钢琴,看是那一个音,基频在好多慢慢听准了很有用,时间长了你就是个频谱仪了…一听就能知道那个频点有问题   再多听下歌看下人家高中低音分别是咱走的有什么特点!这些才是有用的细节对比!好了不装逼了。我还要下田种地去了88
观众反应
:说的挺在理的。
:骂得好,但是好像还是骂不醒装睡的人
:骂的好,这辈子最幸运的就是自己相信科学!
:我顶楼主一个
:厉害了。

#2 19-5-20 14:33
!大湿门不要再去误导小白了!!不然乱扯的话玄学讲物理天上飞的地上爬的电子中子生物上的我能扯的你酸咸失恒直到细胞壁破裂!细胞液干至死,,,
观众反应

#3 19-5-20 14:53
感谢你的教程,已经拜读,受益匪浅···

#4 19-5-20 15:20
我今天刚看到一个说法,ADDA也好,时钟也好,都属于染色,都是看个人的喜好和口味的,如果这些可以量化,那么世界上应该有一款最好的ADDA,但实际上并没有。
DAW我觉得也是同理。
大家闹着玩玩我觉得挺好的,毕竟年后到现在真的有点死气沉沉的。

#5 19-5-20 15:22
rongjiawenyu 发表于 19-5-20 15:20
我今天刚看到一个说法,ADDA也好,时钟也好,都属于染色,都是看个人的喜好和口味的,如果这些可以量化,那 ...

那你看见的那个说法应该就存在严重的漏洞了,你见过世界上存在最好的汽车或飞机?

#6 19-5-20 15:48
技术在进步,要是没有进步,那我们数字唱片的质量怎么会越来越高(根本来源于adda的进步),从肯定一切到否定一切,真是非理性,很多东西,试过,对比过才知道有没有用,有没有意义。这中间不是打倒一切,肯定一切就可以的。

#7 19-5-20 15:54
q675153663 发表于 19-5-20 15:22
那你看见的那个说法应该就存在严重的漏洞了,你见过世界上存在最好的汽车或飞机?

没有,怎么了?这不印证了我的说法么?因为没办法量化出一个最好的,所以大家都是看自己的需求和喜好,有问题?

#8 19-5-20 15:57
黄黄 发表于 19-5-20 15:48
技术在进步,要是没有进步,那我们数字唱片的质量怎么会越来越高(根本来源于adda的进步),从肯定一切到否 ...

又来了。“你试过,你才有发言权”。
我不会用“我不知道怎么造冰箱但是我有权利评价冰箱好坏”这种“政治正确”的话反驳,没劲。
就问一句话:进步是依靠科学的,是必然有理论基础的。现在一堆人把理论基础摆在你面前,你却说理论基础不值得相信(如:“我不相信反相抵消”,此处没有讽刺他人的意味,单纯举例)。
那你前面那段话干嘛来的?
Mao-主-Xi说过,吃水不忘挖井人,声学电学信息学计算机学的大拿们不论呕心沥血也好拿钱办事也罢给我们打造出了这样一个连五岁小孩会玩电脑都能混音的盛世,你却用“我觉得不行”否定他们多少年的努力,从情理上讲这也不合适吧?
多怀感恩之心,感恩真正需要感恩的人。
别被大湿卖了还给大湿数钱,他们忙着继续忽悠下一波人共享XXX呢。
观众反应

#9 19-5-20 16:12
wangnov1 发表于 19-5-20 15:57
又来了。“你试过,你才有发言权”。
我不会用“我不知道怎么造冰箱但是我有权利评价冰箱好坏”这种“政 ...

有些东西是玄学,但是不是所有的东西都是玄学,现在的感觉好像一切都是脑放,一切都是玄学,你没有用过的不要轻易否定,因为我以前和你一样,觉得一切都是玄学,但是后来发现不是这样的,当然如果科学道理确认确实是脑放,我们当然要相信科学,但是可以肯定的是,不是所有的都是玄学。

#10 19-5-20 16:20
黄黄 发表于 19-5-20 16:12
有些东西是玄学,但是不是所有的东西都是玄学,现在的感觉好像一切都是脑放,一切都是玄学,你没有用过的 ...

你说的对,不是所有东西都是玄学。但是很明显,楼主帖子里说的东西多数是玄学,尤其是DAW和线材。线材我不好评价,因为这东西确实有影响。尤其是在够长的时候。Any way,我不需要在乎这我听不出来的影响。或许就是我木头耳朵,也不影响我做出还能过得去的音乐。

一切事情都是一个程度的问题。

大湿们互相对DAW评头论足,熟络了感情,强化了自信,这本是好事。
可一名不懂事的大湿却将这种玄学告诉了小白,于是出现了像楼主这样的受害者。

在你不侵犯他人自由的时候,你就是自由的。

别人用不用是他的自由,你没有权利去说“你没有用过所以你没有权利去说”。我们只在论坛讨论技术、音乐、美女和二手设备。
观众反应

#11 19-5-20 16:27
rongjiawenyu 发表于 19-5-20 15:54
没有,怎么了?这不印证了我的说法么?因为没办法量化出一个最好的,所以大家都是看自己的需求和喜好, ...

染色是建立在优良品质的基础上的,如果“都”属于染色,你觉得科学?

#12 19-5-20 16:42
看了之后明白楼主喷的不是“玄学”存不存在,而是“玄学”重不重要。

SO,那看来“玄学”还是一定程度上存在的,大家该干啥干啥去吧

#13 19-5-20 16:43
这届的人吐槽别人前都不先自己试试的?实践是检验真理的唯一标准啊
观众反应
:最怕人家分辨不出,就否定科学

#14 19-5-20 16:54
hjun 发表于 19-5-20 16:43
这届的人吐槽别人前都不先自己试试的?实践是检验真理的唯一标准啊

这届···还真是,老三届都不爱回来了····

#15 19-5-20 16:58
如果使用者有稳定高水准。不管他用哪个宿主,最终结果大体就是一致的,是好听的。好听,才是最重要的。