录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

音响租赁的出路在那儿,请大家发表点意见

( 75 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 07-6-20 14:53
其实,哪个行业都不好做,租赁肯定有好有坏,找自身原因更有效吧

#32 07-6-20 21:12
阿悶~願主保佑音響業

#33 07-9-1 04:56
同感,现在的市场气死人,一些小公司压价格争业务欺骗主办方。唉。。。。。。

#34 07-9-1 13:12
不能完全赞成楼主的看法,太悲观的人一般做不好事情的。钱多钱少在很多方面原因是甲方不是专业的,他们不明白专业音响,觉得有两只音箱就能做活动的甲方大有人在!!再有就是自身原因,自己不够专业,做活不细致,知识不到位,挂场那是肯定的,任何一个行业都有领头羊,也有没饭吃的,音响师的 综合素质要求比较高,我觉得不要盲目悲观,也不夜狼自大,好好做好每一场活动,体现出该有的专业素质和水平,公司的业务就好起来了,顺便说一句,没有一个人可以一夜成名,成名自然有其原因和自身实力。我的原则是不怕拼价格,只怕自己没有做到专业的水准,专业的肯定会被市场认同。没有实力和名气只能混饭吃,通过磨练和市场的淘汰,剩下的就是精英,精英有资格挑肥拣瘦。

#35 07-9-1 16:41
哎!改行卖包子啦..........

#36 07-9-1 19:39
音响设备投资大这个是不争的事实。
我觉得做音响要做到不悲不忼不骄不燥。

相信自己投入是有回报的。。。
给自己一个年限给自己一个目标,尽自己所能,
用技术服务弥补器材的不足。相信金子是会发亮的。

#37 07-9-1 21:33
不过目前的现状是很不乐观  小活礼仪公司包了 大活竞标竞争  层层剥皮 !建立一个行业规范还是可以的  不过想弄好还是要多元化 只吃一样很被动

#38 07-9-1 21:39
一定要再买一套廉价的设备 养一个廉价的操作工
500块一场的促销也接

#39 07-9-1 21:47
希望那些 设备垃圾,技术差的“同行”们,不要再吓掺胡了·······

多少钱设备,什么水平,就接多少钱活

#40 07-9-2 11:31
现在这个市场关键是甲方造成的,不是我们能左右的,我们只能祈祷能碰上一个负责任的甲方.我有次碰上一个演出,甲方跟我谈,我是灯光.音响一共要了3000元(16个回光带换色器,32PAR灯带换色器.1200W全频4只.1800W低频2只.600W监听2只.其他周遍等等一套,24路调音台,无线话筒全是AKG的),我是考虑他们是街道办事处,所以给的是最优惠的价格了.但是他们嫌贵,告诉只能给800元.这个演出我就没接.后来他们找了个礼仪公司,告诉我灯光.音响一共600元.演出哪天我去看了.看完了以后,我只能说这是国人的一种悲哀,中国人的不负责任都到了这种地步.演出现场简易舞台上放了4只1000W的碘钨灯,2只双15的音箱,没有监听.一共14个节目,主持人和演员的话筒就没有那一次能完整的演完一个节目,不是啸叫就是没声.哪个所谓的音响师一脸无所谓的表情,甲方也没人着急,好象就应该这样,他们觉得只要这个活动搞了就行,好不好不该他们什么事,只要有照片,有政绩就行.就这样的市场,我们不祈祷能行吗,所以我还是提议大家祈祷吧~~
观众反应
:经常看到有类似的"大型:活动

#41 07-9-2 15:18
严重同意楼上的!!!

#42 07-9-3 01:04
我谈,我是灯光.音响一共要了3000元(16个回光带换色器,32PAR灯带换色器.1200W全频4只.1800W低频2只.600W监听2只.其他周遍等等一套,24路调音台,无线话筒全是AKG的),
上面的东西3000一场已经很吓人了啊!兄弟你是怎么运作的呢?

#43 07-9-3 01:19
没什么好抱怨的,市场决定的,你有本事跑场去嘛,民工不要投资,你干不干?

#44 07-9-7 05:54
我巴器材全賣了! 預備改行

#45 07-9-7 08:42
我这的地方,前两年ZhengFu说要打造一个文化大城市,结果一大群文化传播公司延生了,就连广告公司也有一套设备租赁了。几乎人人都分到了一杯羹,到了今年ZhengFu对文化这个主题不重视了,租赁这个市场一下就嫣了,现在不是一场演出多少钱的问题了,而是各个公司和部门都不喜欢搞这个了,你想免费送都没人要了。偶尔有一个活动,也是各个同行打得头破血流,最后几乎白送了。