录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

聊一下《歌手2024》我完全无法理解的一个事情!

( 60 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 24-5-14 22:05
怎么说呢,这种差距是合理的,方方面面按比例来说就应该差这么多。

#32 24-5-14 22:48
小时听的音乐都是刘欢,王菲,陶喆……起步,国外记得买的一盘正版磁带,那叫一个好听,其中一首洛基的流行金属还记得名字,

如同吃饭,味觉打小形成定势,如果把吃屎,被驯化成最好吃的天花板,那真是很可怜的,

发现审美和认知还是存在正相关的。

#33 24-5-14 23:00
kissingboy 发表于 24-5-14 16:29
基本赞同您的观点!

其实,在目前大陆流行乐坛,知名的歌手范畴内,除了20年前的黄绮珊能够正面硬杠一 ...

是了解我朝特色的 一切都在权利寻租中。

今天自己录了个,现场翻唱青藏高原李娜版的短视频,请战我是歌手

蹭个热点试试,傻傻拍原创音乐视频不行啊,不给流量,就让你花钱买呵 本帖最后由 那我爱什么 于 24-5-14 23:02 编辑

#34 24-5-14 23:32
那我爱什么 发表于 24-5-14 23:00
是了解我朝特色的 一切都在权利寻租中。

今天自己录了个,现场翻唱青藏高原李娜版的短视频,请战我是 ...

你抖音id是什么,去关注一下

#35 24-5-15 09:04
MME 发表于 24-5-14 21:16
说几句个人的看法。

从身体体质上,总的来说,亚洲东方人比起欧美人(包括白人黑人)是比较单薄一点的。 ...

AdamLanbert来的话,就是白人的极端形态,感觉不是地球人在唱歌,能量犹如核弹。。。

#36 24-5-15 09:22
Oxford 发表于 24-5-14 17:53
你放心,跟我一样审美的人很多。并不比喜欢老外的人少,不过就是营销号们不这么写罢了。现在的节奏风向就 ...

您说得没错,舞台上的音乐表现绝不仅仅只有表现力,强度等等这些,而那两位老外刚好就符合了你的要求,除了表现力和强度这些,还有远超这些的更加多元化更加丰富的元素,更加全面而完整!只是欧美的那样表现方式,可能触及不到您的共情点,难以产生跟你的情感共鸣而已,而中国歌手的确在多元化和丰富度上,处于各种各种短缺状态,平时功课做得远不够、功底练习远远不足,都是在中国音乐环境中各种浮躁。。。
当然说句客观的,亚洲黄种人的生理结构上,从发声角度讲,的确也无法跟欧美比拟,这个并不是错,欧美的胸腔,声带所处的空腔位置和周围肌肉的结构连接的韧性,还是有很大的不同,这个导致欧美在音乐表现力上,的确会强于其他人种,这是没有办法的事情,加上英文发音咬字要比中文发音咬字容易很多,更加易游刃有余。

#37 24-5-15 11:08
kissingboy 发表于 24-5-15 09:22
您说得没错,舞台上的音乐表现绝不仅仅只有表现力,强度等等这些,而那两位老外刚好就符合了你的要求,除 ...

嗯,你说的对,我实在是找不到共情点在哪里,能打动我的欧美歌手也不少了,但是肯定不是这一期这两位歌手的表现。而且说实话,我觉得她们才是没有突破,像她们这样的唱法已经不止三四十年了对吧,其实对她们而言,就是吃老本,没有创新,我已经觉得相当的审美疲劳。

中国的教育环境决定了中国音乐和外国的差距,但是绝对不能把歌手比做国足,中国的足球教育机构可以说寥寥无几,但是音乐教育却是遍地开花,但是弊端也有,中国的填鸭式教育根深蒂固,三十年没有任何进步,甚至出现了退步。也是没有办法的事。

但你要是说光从音量上能不能有和外国人掰掰手腕的歌手,其实我还是觉得挺多的,只是不清楚为什么节目这次只选了这几个人,难道只是流量决定的?我不理解,这几个人其实也没什么流量啊,也可能节目把唱匠们得罪光了,人家不愿意来。

或者说是为了最近热度很高的请缨出战这个话题,总之,这是资本之间的博弈,我们老百姓呢,看看热闹就行了,没必要跟风把外国人捧上天,也没必要把国人踩进地里,这是我想表达的。 本帖最后由 Oxford 于 24-5-15 11:27 编辑

#38 24-5-15 12:04
Oxford 发表于 24-5-15 11:08
嗯,你说的对,我实在是找不到共情点在哪里,能打动我的欧美歌手也不少了,但是肯定不是这一期这两位歌手 ...

我并不踩国人,因为国内的确有大把可以抗衡欧美机能的,
在我看来,只有20年前的黄绮珊,以及国内民间的一些岌岌无名的高手,是可以抗衡欧美的,其他知名的歌手,无一人可以打。

另外,您提到的这一期两个老外(一老一小),的确在欧美不是什么新鲜的能力了,但放在国内来比,就是一种伤害,也就是说人家稀松平常的东西,就可以把你打得屁滚尿流。

#39 24-5-15 14:04
真正可笑的是这个娱乐节目引发了狭隘的民族主义。整个现代音乐的基础都是西方来的。现在音乐是全人类智慧的结晶,非要自我切割一下,

那些狭隘者最好是以后只吃着人中黄,喝中药汤,唱着五声音阶。与世隔绝哈哈
观众反应
:医学也是印度和伊朗

#40 24-5-15 14:53
苹果汁 发表于 24-5-15 14:04
真正可笑的是这个娱乐节目引发了狭隘的民族主义。整个现代音乐的基础都是西方来的。现在音乐是全人类智慧的 ...

不不,狭隘的是人们把这个当成了一场短跑竞赛,早已经脱离了艺术的本质。

#41 24-5-15 15:06
Oxford 发表于 24-5-14 23:32
你抖音id是什么,去关注一下

我去 男声青藏高原李娜原版,唱的专业性上也ok,没听过男声唱原调的,也是不给流量

天天看扭腰露胸,对口型的点赞高的不行

id可不是随便给的,不过也算是音频坛友,一切向钱看的时代,给你打个骨折,

250块,走过路过千万别错过

#42 24-5-15 15:13
kissingboy 发表于 24-5-15 09:04
AdamLanbert来的话,就是白人的极端形态,感觉不是地球人在唱歌,能量犹如核弹。。。

这个我也没特别留意过,听过一下没多少,各有各特点各有各感受吧。

#43 24-5-15 15:15
zld96969 发表于 24-5-13 22:53
App Store下载客户端看

客户端也是单声道

#44 24-5-15 15:17
超级玛莉 发表于 24-5-14 14:02
电视信号就是单声道,一直都是,用芒果TV客户端就是立体声了

专门下了客户端,也是单声道,别的节目正常立体声,歌手这个属于技术的重大失误了

#45 24-5-15 15:26
MME 发表于 24-5-15 15:13
这个我也没特别留意过,听过一下没多少,各有各特点各有各感受吧。

2008年Americal Idol亚军出来的,后来它出柜了,您可以搜一下相关资料。