录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 昨晚的湖南卫视的演出,我纳闷了!!!!!

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-1-1 16:54

昨晚的湖南卫视的演出,我纳闷了!!!!!

昨天晚上湖南卫视的跨年演出我看了,不知道大家看了没有。
我发现个情况,向大家通报一下,
按理说这么大个演出,还外加现场直播,音响师应该比较DIAO吧,
但是,演出过程中频频出现话筒啸叫,后来我想了想,大部分出在歌手演唱之前或间奏,
莫非音响师也有苦衷,为了说明歌手是真唱,迫不得已地制造出一些啸叫,证明歌手在真唱??
很有可能!!
真唱还是假唱,一看,一听很明显的,
还有就是什么号称天团的“至上励合”,第一首假唱的吧(呵呵,偷笑),第二首就露出马脚了,连基本的音准问题都解决不了,还是只发唱片的好。
唉,怎么整,你说!!!

#2 10-1-1 17:13
看了江苏卫视和东方卫士的   雷得我惨不忍睹的是赵雅芝MM  还有啊信唱得也很蛋疼 估计都是冷坏了吧  萧敬腾现场好差  方大同还行  张震岳也很差  罗大佑唱得我都便秘了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 - -!不喜欢芒果脑残台  所以没看 不做评价 - -

#3 10-1-1 18:49
湖南的现场印象中只有超女超男一类的中型演出不错,至少在电视上看来大型的音效一般都不行,可能是深圳方面配合不周到吧,以前在世界之窗的几乎就没有爽的,你看看中韩歌会,也就那个B样

#4 10-1-1 20:22
都习惯了假唱,一旦动真的,还有点不适应,但敢真唱就对得起观众。。。。

#5 10-1-1 22:20
今天看了湖南卫视的跨年晚会的确是楼主说的那样 第一个节目就是频繁啸叫,其实偶尔反馈也很正常,不过像他这样叫的不停就不太像话了。

#6 10-1-2 01:09
现场音响师的工资应该涨上去了

#7 10-1-2 02:31
看完自信又加分了,呵呵..

#8 10-1-2 03:41
从不看电视的我,路过~~

#9 10-1-2 09:53
演出前一天去看一了下~时间很紧张,没去仔细看,不知道是不是担心下雨的原因,调音台放在舞台后面…………(某眼睇……)

#10 10-1-3 08:45
看了一下就换台了,很郁闷,话筒一个劲的啸叫,像没人处理一样,不止是啸叫一次这么简单!

#11 10-1-3 22:21
湖南卫视的音响师使用调音台最多的地方就是--推子,其余的功能都不是太清楚。

#12 10-1-4 18:13
视频做得不错

#13 10-1-4 18:26
其实现场唱的效果和录音棚里出来的效果肯定就是不一样的。咱们也没必要这么较真,个人感觉还是比较喜欢不是很完美的现场声音,哪怕偶尔跑下调、喷下话筒等,又何妨呢?

#14 10-1-5 02:27
原帖zl 于 10-1-3 22:21 发表
湖南卫视的音响师使用调音台最多的地方就是--推子,其余的功能都不是太清楚。
那的确。脸上还有b挂着。中国,拉兹年代,悲哀。

#15 10-1-5 09:59
一直有个问题想不明白。
搞假唱的歌星,为啥不再弄个类似于现场版本的假唱播放。
放原唱一下就被识破了。像我这样不是搞音频的,一听都能听出来。