录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 大家推荐下JBL音箱

( 18 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 09-3-23 14:54
MRX系列的样子我很喜欢 也不贵 单15的喇叭赛因报价在7k多,实际在经销商还能便宜小1k左右吧。

但是我没听过他的声音 那位了解的话讨论一下吧~

#17 09-3-24 00:55
个人认为jbl做乐队不错。但还是要分系列的。mr民用级。声音没什么特别之处,我不喜欢,700系列还是相当不错的。设计理念我觉得很好。其他的系列没用过,47的高音太硬了。以前用过。卖了。48的我自己在用。我8欧300w的高音很有力度。又不扎人。93的超低音很结实。在演义厅还是觉得用英,法国的箱子吧。声音很柔和。尤其力素的。底下的听众不会闲吵的。。如果场地纵深不是很大的话,最好别用远程箱子。如果我推荐的话就是722和728各一对。400平的场子够用了。演义厅肯定是有嘉宾的。他们的伴奏都是hi曲。上超低绝对必要。价钱好像都在18000一只以上。再配上皇冠的功放,可能贵了点。呵呵
观众反应

#18 09-3-25 11:02

JBL4892

JBL4892音质不错

#19 09-3-26 14:14
JBL我还是喜欢以前的47A,高音不象现在有人说的硬,相反我觉得调试得好47的高音很棒!现在的SRX700系列就差很远了,声音很硬,而且很吃功率,灵敏度太低了,特别费功放,如果用CROWN MA3600来推太贵,所以我常看到有人拿XTi低功率的功放桥接来推,那更加糟蹋了700系列,声音还不如国产的!MRX就更不用说了,那就是楼上说的民用级的,呵呵。不过从前年展会见到JBL推出有源系统,好象是VP系列吧,声音和声压都不错,但是太贵了,直到JBL出了PRX系列的有源一体化,我听过觉得算是比较成功的产品了,相对PRX的价格,声音不错,PRX512M的声音我很喜欢,声音很温暖,不像以前系列那么硬,而且很轻巧,声压高达133 dB,和MEYERSOUND的UPA-1P一样,最重要的一点是PRX这个系列不会比SRX700贵。