录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

LINE6 HD500X这样的综合效果器能否超越所有的软件吉他效果器?

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-3-27 07:42

LINE6 HD500X这样的综合效果器能否超越所有的软件吉他效果器?

想买台试试,又怕比软件效果器强不了多少,白花钱。谢谢!

#2 17-3-27 08:25
那直接整个KPA吧
观众反应

#3 17-3-27 08:57
关键是要有好的音箱,不然,好琴,好效果器,接次的音箱上也出不了好音,按那个感觉来论,亏大了。

硬件效果还是比软件效果有质感的,尤其是一些特殊音效,比如哇音,你脚踩哇音玩得更HI,跟软件自动哇音那是有很大差别的,谁超越谁这事就不好说了,厂家演示的时候肯定都是顶级音箱,顶级的琴,顶级的乐手,他就是用软件效果也比普通乐手用顶级硬件来的效果要好,选自己喜欢的就行。
观众反应

#4 17-3-27 09:20
硬件就是烧钱的
观众反应

#5 17-3-27 10:09
不要怕 ,勇敢点,
观众反应

#6 17-3-27 10:11
干不过单块矩阵~~却是音色有差异~~
然后还要考虑箱子和连线的问题~~
简单说吧,如果要求不高,综合效果器可以够用
要是有特别的要求,还得上单块和箱子组合
观众反应

#7 17-3-27 10:16
买这个吧.Fractal Audio Axe Fx II XL
观众反应

#8 17-3-27 10:40
比软效果器强,很多,和KPA和AXE又差一大截。
观众反应

#9 17-3-27 10:42
举个例子,最近我在做吉他音色,后来发现我的琴(8000左右韩产琴)在3KHz左右全是毛刺,降下去琴声变暗,提上去声音变糙,然后我发现1W+以上的琴的高频确实很柔顺,问题来了,你是是否愿意多花几千块钱去提升3KHZ的你想要的品质呢?
观众反应

#10 17-3-27 10:48
就算是HELIX也比不上KPA和AXE这两个级别的
观众反应

#11 17-3-27 11:22

#12 17-3-27 12:11
bluesandy 发表于 17-3-27 10:11
干不过单块矩阵~~却是音色有差异~~
然后还要考虑箱子和连线的问题~~
简单说吧,如果要求不高,综合效果器 ...

看什么单块了,低端单块也就那个样
观众反应

#13 17-3-27 12:15
首先好的音色百分之七八十是来自自己手上的功夫,剩下是要对效果器系统(及前级后级)的了解。到底单块是接箱头return,还是过一到箱头前级。到底是机架直接进di,还是配一个后级。甚至到底这些软件效果器的调节中eq在压缩前,还是后。还是delay放哪里。再清楚到选择拾音麦克的品牌与特性,是动圈还是电容还是履带等等。   能在这些地方多了解到知识,相信你对效果器,还是软硬,录音甚至演出的问题有一个清楚的认识,也不会太纠结与比谁好坏。录了很多乐队,带来牛逼的机架,连机架的输出是平衡还是非平衡的输出都不了解,你能指望他能对音色有多好的了解?希望能帮助你
观众反应

#14 17-3-27 12:19
我是一个 从一开始就使用综合效果器的吉他手,使用过ZOOM、BOSSGT100  LINE6 HD300  LINE6 HD500  LINE6 HD500X目前使用的就是500X.话说很多吉他手都喜欢用单块效果,但是你千万别听这些个吉他手瞎吹,单块多丝滑 多真是,数字的综合效果器多塑料味之类的。
我前两年也开始烧单块,但是我发现我的音乐风格其实就需要一个好的过载音色加点延迟,混响,其他都不需要,,但是如果你是搞制作的搞编曲的,那使用单块就不方便了,你得有好多效果块,你需要各种调试,当你调出来一个满意的音色 ,弹了一段牛逼的SOLO给顾客的时候,顾客说这个吉他声帮我小点!!!这时候你就一脸懵逼。。才发现 花这么多钱买块 调块,,都他M扯淡,一个靠谱的综合是多么有必要的。
再说说现在的综合。KPA没出来的时候我只选择LINE6。因为使用完BOSS以后发现这东西箱体模拟的太差了,ZOOM也是!在高级的型号都不行。(我都用过,不用怀疑)
去年在乐器展上ZOOM又出来了一款现场演出的大综合,巴西小伙还代言了,我在现场听了音色动态70分,还是输给LINE6.
我又来到LINE6的展台,今年它出了一款超大个头的综合。非常具有科技感,一个人搬不动的感觉,效果没试出来因为现场太吵只能用耳机。一看价格上万,(不如买KPA)
当我看到LINE6今年还出了几个音箱,我就也试了一下。完了发现非常不错。这个音箱是之前蜘蛛系列的升级,内置一个HD的效果器,啥效果都有,还能USB链接电脑录音,,但是由于我有了HD500X 也就不需要折腾了,但是说实话 我最后还是留了联系方式,回头打算买一台。
对于专业制作 摇滚金属的编曲人来说,不得不买一台KPA 这是真的,(说搞管箱配单块的你有那么多钱折腾吗?你有那个技术录音吗)如果你只做流行,偶尔用点电吉他,像我一样,那就搞个HD500就够用啦,毕竟你做的东西重点不是吉他失真好不好听。对于制作的要求各有各的理解和需求,我只是发表自己的看法,另外说下KPA这东西你拿给天天用单块的吉他手听下,他会开始怀疑自己的耳朵。

#15 17-3-27 15:29
统一回复:各位的真知灼见我收下了,已入HD500X。