录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

把《盗梦空间》当做科幻看的请进来

( 53 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-9-21 02:03

把《盗梦空间》当做科幻看的请进来

各位音频应用的同学,不好意思,我来晚啦!
今天才去影院看了这部朋友撞墙推荐的片子。
果不其然,给了我一个惊喜,当然,是在被冠以(科幻片)的前提下的。

好了,咱们先来说明下此片的几个关键词:
梦境,显意识,潜意识,催眠药物,深度催眠,植入想法,诱导抗拒,自杀(跳楼)
首先请大家不要在剧情中过于纠结了,
拍这样一部片,导演不会是那种弱智到普通观众都能找出什么BUG来的人
我认为此片真正的目的,是要告诉我们什么才是真正的世界!
曾经有个叫Ma克Si的人说过:世界时物质的,物质是运动的,运动有规律的!
从某种意义上来说,也没错(结合唯物主义理论来看),什么物质世界的构成由分子原子电子粒子质子老子孔子庄子孟子无崖子方舟子等等等等各种子......
但是从另外的角度上去看,很多物质却并不是那么回事。
在这里我想问一下,大家对于何为暗物质有见地或是了解吗?暗物质由各种什么玩意儿构成的大家知道吗?
(......一片沉默)

咳咳,我们不要相信我们的眼睛,不要相信你看不到就等于没有。
就像我们搞音频的不相信我们听不见就等于没有一样。
(........好像有不少同学要睡着勒,就像是电影开始后的影院里的不少人一样,睡觉的睡觉,玩手机的玩手机)
啪!一声枪响,不少同学懒洋洋的坐了起来,于是我把枪收进抽屉,继续上课!
好吧!言规正传,以上所讲的这些内容...咳咳,当然了,对于某些现实还没弄清楚的同学来讲当然是科幻。
那我们就根据这部影片,先从什么是现实什么是梦境讲起,让你了解这个世界。
(铃铃铃铃铃铃铃铃铃.......下课了?哦不对,是手机.....哎..喂,哦老婆啊,嘿嘿你到家啦?啥事啊?..............家里地脏咋这么脏?哦,我马上回去!)
咳咳,同学们!现在是自习时间,有问题记下来!没问题的自由活动!下节课见.....

#2 10-9-21 02:30
LZ想听听群众的意见么?

个人认为,如果你是一名真正的科学卫道士,可以到松鼠会或科学网bbs发帖去,这里也不是你施展的舞台;再或者你在此科普出一篇文章也行,也算是带着对音频里成员的厚爱来给予知识了。

所以,我不懂的是,你写这文的目的是为了什么?
观众反应
csy

#3 10-9-21 03:00
LZ鼓励大家自杀 以跳出梦境....=.=

#4 10-9-21 08:53
我算是无语了

#5 10-9-21 09:23
一片茫然

#6 10-9-21 09:37
全世界只有你最懂。你的就是标准答案

#7 10-9-21 09:45
不知所云!!!

#8 10-9-21 11:38
楼主想表达什么?

#9 10-9-21 14:25
好啦,本次课堂的内容是比较严肃的和具有一定深度的。
请有兴趣的同学们坐好了!有几位在那挖鼻孔掏耳朵眼摸JJ抠菊花的同学也可以先暂停一下啦!
咳咳……我们生活在一个所谓现实世界里,
是以马列唯物主义哲学认识论为指导思想,
以建设具有中国特色的社会主义为路线的,
(注意这句:以马列唯物主义哲学认识论为指导思想。什么是马列唯物主义哲学?他们的思想是什么?)在这里简单例举一下:Ma克Si列宁主义并没有结束真理,而是在实践中不断开辟认识真理的道路。——《实践论》
时至今日,尚没有有力的科学证据证明超自然力量及灵魂的不存在,科学解释的范畴是有限的,随着认识的增大而增大的。
Ok!也就是说,目前我们人类对世界的认知度还是非常非常匮乏的。
接下来,我们就根据《盗梦空间》这部电影进入本贴主题——催眠术!

话说在远古的人类,人们当时很难理解人与自然的奇妙,并因此产生崇拜,这就衍生出了原始的巫术,西方国家把系统化理论的巫术,统称为萨满教。远古人类很崇拜信任巫师,最重要的一点,就是巫师的法术,可以影响部落里人们的身体和情绪,这让身受这种影响的人们,惊奇不已。实际上,这就是原始的催眠术。

有些懂催眠术的同学会问了,原始催眠术不用催眠药物,如何催眠?
这话问得好。要知道,世界各地的植物中,有许多可以让人类产生幻觉,象有些毒蘑菇,实际上,导致人类出现幻觉的植物有许多。人类社会自己制造毒品时,开始阶段也是从这些植物中提取毒品的,后来人工化学发达了,毒品可以通过化学方法制造了,但这种化学毒品,对人类的危害更大。

巫术开始掌握在巫师手中,这样可以精神控制人类领导和群众,直到后来出现了宗教,宗教开始在理论上进行升华,出现了宗教哲学,而宗教哲学就是唯心主义哲学,并且与唯物主义哲学辩论了几千年,至今没有分出胜负。而催眠术在这个阶段,也有了大发展,催眠术的掌握,从巫师手中转移到宗教领袖手中,宗教领袖们利用催眠术,影响控制人们(植入意识)使人们迷信领袖,保证忠心地跟随领袖。
在这里举个中国历史事实,在明朝时期有个皇帝(明宪帝—朱见深),非常相信道教,并且请了许多道士在宫中服务,这个皇帝最信任其中一个道士,对他言听计从,但最后却把他杀了,罪名是“善妖术”,理由是“他让我高兴,我就高兴;他让我不高兴,我只能不高兴”。这个道士就是通过催眠术,达到影响皇帝情绪的目的。实际上,催眠术不仅能影响人的情绪,而且可以治疗精神疾病,也可以导致精神疾病。
而在西方,由于宗教逐渐控制了政治领域,控制了社会,控制了知识文化,控制了大众,这个时候,宗教领袖们就反对催眠术了,因为宗教领袖们担心,掌握催眠术的人会利用这种让人目瞪口呆的技术,影响大众,危胁到宗教和宗教领袖的正统地位。所以,宗教领袖们宣布:催眠术是巫术,凡是巫师都要烧死。在西方中世纪,许多人无辜的人们,就因为被有恶意的人指称会巫术,而惨被烧死。当然,宗教迫害后来扩大化,一切挑战宗教地位的人,一律烧死,例如坚持“日心说”的布鲁诺。

在中国,19世纪开始,就在中国大地出现了催眠术热。民国初期,有关催眠术的刊物达十种以上,会员数十万。后来,蒋介石提出“取缔中医和催眠术”的政策,催眠术从此在中国进入低迷期。1949年新中国成立后,彻底消灭了催眠术和催眠师,因为这被认为是对ZhengFu的危胁。而就在同时,ZhengFu从前苏联引进现代催眠术,结合中国传统的催眠术,培养了一大批催眠师,这些人称为“催眠调查员”;他们的存在属于国家机密,只被部分高层领导掌握,以便对必要的人和事,进行催眠调查,给高层领导提供最直接最可信的信息。这种情况持续到大约2006年,这时政治局的领导们都开始掌握这些“催眠调查员”,这些调查员属于国安系统和军情系统。

好啦,本节课暂时结束啦,一股脑说了这么多…..
对了,为了说明催眠这码子事我一是费了不少口舌二是有可能涉嫌泄密,斑竹看若认为不妥随时可以删,因为接下来的内容…..咳咳,要是有人喜欢看斑竹也不删的话我就留神着点写吧……

#10 10-9-21 17:40
这么秘密的事你怎么知道的?

#11 10-9-21 19:53

回复 嗓子发炎 在 #2 的 pid=2775242 的贴子

目的就是这世界没那么简单也并不那么复杂,不必那么纠结于表象,我只是凭一己之力告诉大家所谓“科幻”背后的真相,也是抛砖引玉,增加交流

#12 10-9-21 20:00

回复 ALUKD 在 #3 的 pid=2775246 的贴子

嘿嘿,我其实不只是想鼓励大家自杀,我还鼓励第三次世界大战,最好人类早点回到古代社会呢。那时候人出行靠的是腿,骑得是马,吃的是种的粮食,马吃的是草,都是可再生资源,你看现在用的都是石油.....

#13 10-9-21 20:04

回复 造飞机的工厂 在 #6 的 pid=2775347 的贴子

抛砖引玉,抛砖引玉嘛。咱们坛子里高人如云,我岂能妄自尊大

#14 10-9-21 20:06

回复 造飞机的工厂 在 #6 的 pid=2775347 的贴子

回了帖才突然发现你这头像不是一般的有风情

#15 10-9-21 20:09

回复 haopingye 在 #10 的 pid=2775588 的贴子

电影都出来了,这秘密还能叫秘密嘛,所以在我看来这部片子一点都不科幻