录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 做音乐就是为了一口气,要有尊严,像这种人大家以后一定要合同!否则就像我一样吃亏!

( 76 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 18-6-20 19:03

做音乐就是为了一口气,要有尊严,像这种人大家以后一定要合同!否则就像我一样吃亏!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

#2 18-6-20 19:06
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

#3 18-6-20 19:08
楼主莫生气,为了这点破事耽误了干活可不好

#4 18-6-20 19:10

不生气了,但是这个事情得有个态度!不能一直这样沉默,我这个编曲是青菜萝卜也是我辛苦种出来的,哪怕值个5毛钱!对吧 哈哈
他北京朋友这么厉害还找我干嘛啊,大师多了去了,诶。2000块多好啊,全部做好,我也愿意啊,我还可以出2500,多好。

#5 18-6-20 19:18
发现了两个有意思的东西:
http://tieba.baidu.com/p/4943321669
http://tieba.baidu.com/p/4237094632
是不是这个人?

观众反应
:牛B,这也能给挖出来,哈哈

#6 18-6-20 19:35
太多图了,想评论都拉了好久,这种人都会碰到一两次的,不知道是不是我的直觉比较灵敏,我感觉如果那个人特别在乎钱的话。
我就会很认真的跟他算清楚每一个项目的费用,然后大部分都吓跑啦。
反而不在乎钱的,好聊的,我自动的就给他打折了。
最后祝楼主快点走出这个事件的阴影,赶快投入进赚钱养家的大业中!

#7 18-6-20 19:36
这种事情 必须曝光   提醒大家

#8 18-6-20 20:05
这两个音频哪个是楼主的?哪个是北京的?
其实楼主犯的最致命的一个错误,就是修改得太快!!发给他太快!!从我们得角度说是敬业,也是效率,但是从一些傻b客户来看就觉得我们在敷衍他!忽悠他!我之前也遇到过这样得情况,给客户录音,说好了第二天给他,他说他比较着急,于是我就当晚加班处理了就发给他,结果他第二天说我没用细给他做后期,敷衍了事,我当时气得一口血没喷上来!后来我直接让他找别得地方去录,钱我也不要他的了。之后我学聪明了,做好了什么活,隔几天再给他,晾着几天,他还得感谢你辛苦了。编曲也是,你交活快了,他会提各种要求让你修改,总以为你闲着没事只有他这个单子一样,所以交活要学会拖,拖到他主动问你,你再委婉的说:等等,还有地方要修改,改好了就发你。他满意得不得了!!
观众反应
:Zheng-Fu项目更是如此啊
:确实是这样
:传说中的“拖”字诀。

#9 18-6-20 20:06
楼主,这事你得承担大部分责任 你就不该帮这种人做东西,不是什么活都能接。我也有类似的经历,现在在外面吃饭,回家后再回这个帖子跟您聊。
观众反应

#10 18-6-20 20:13
编录混5k嫌贵的大有人在,底层的从业者被坑的更惨的也多的是,可惜的是他们迫于生计只能低价接单,但受众不同需求不同,也不能一棒打死所有人,但恶意压价的甲方和扰乱市场的乙方我本人是极度鄙视的。你的单项价格在业内都算正常价格,建议跟任何人合作至少收到全款50%之后再开工,尤其是编混这类项目,最好全款开工,望善终。
观众反应

#11 18-6-20 20:19
huanghua521125 发表于 18-6-20 20:05
这两个音频哪个是楼主的?哪个是北京的?
其实楼主犯的最致命的一个错误,就是修改得太快!!发给他太快! ...

可以 我就这么干,  刚接到的一个活, 我下午就弄好了  ,,先放个几天再给他。,

#12 18-6-20 20:24
终于有一个遇到这种事处理的有理有据有节,看了不那么憋气的了。挺你!拿别人工作不当回事的人就得好好跟他算算,不让他捡到便宜,这事就少多了。
观众反应

#13 18-6-20 20:26
“混音没花几个时间,修改一分钟不到”最他妈讨厌听这样的话,即使整个作品一分钟搞定,那也只能说明制作人厉害,有孙悟空那三根汗毛,跟别人有屁关系啊,拿你的成品就行了。
观众反应

#14 18-6-20 20:27
a2318294 发表于 18-6-20 19:35
太多图了,想评论都拉了好久,这种人都会碰到一两次的,不知道是不是我的直觉比较灵敏,我感觉如果那个人特 ...

这个办法不错哟~

#15 18-6-20 20:38
跟网上的朋友合作,我会把说好的费用全额支付以后再提修改意见,不然害怕对方说我故意找茬讹费用。