录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 打算重灌Mac,但遇到一個問題

( 7 )

[收藏]

#1 20-4-24 00:03

打算重灌Mac,但遇到一個問題

因為macbook都用了一段日子了,運算速度實在比以前慢了很多,打算重灌,
但是我插件太多了,想請教大家有沒有重灌但能保留所有錄音程式與插件的方法呢?
之前有些插件我沒有保留安裝檔與破解,我再搜尋發現鏈接都失效了。
所以希望把製作音樂需用到的daw與plug in都保留起來,
有高手可以指教一下我嗎?

#2 20-4-24 00:29
时间机器

#3 20-4-24 02:23

先謝謝兄弟你的解答,
那我該選擇備份哪些部份?

#4 20-4-24 03:42
不知道时间机器是不是可以只恢复数据,不恢复系统文件。
等高人解答

#5 20-4-24 06:55
可以Time Machine备份,迁移助理恢复,恢复时不勾选网络和系统设置。
亦可系统重装完成后,在Time machine里复制所有以前安装的文件到对应文件夹,这些文件主要在以下几个路径:
1、Library/Application Support
2、Library/Audio/Plug-Ins
3、Applications
4、User
这是我常用的方法,高效、安全、不影响系统。Time Machine直接恢复是影响系统进程的。

#6 20-4-24 07:20
又学到了

#7 20-4-24 17:29
mac只能活在我的虚拟机里

#8 20-4-25 15:32
laolang 发表于 20-4-24 06:55
可以Time Machine备份,迁移助理恢复,恢复时不勾选网络和系统设置。
亦可系统重装完成后,在Time machine ...

謝謝師兄解答
老實說  小弟不只是因為運算太慢而想要重裝系統
而是我一直找不同的plug in 破解版,結果中毒了。
現在汲取了教訓,所以打算重裝!
這是我常用的方法,高效、安全、不影響系統。Time Machine直接恢復是影響系統進程的。
你這一句解答了我的疑難,你說不用time machine的話就不影響系統進程,
這樣做應該也能避免因為要重裝plug in而中毒了,不知道我這樣想對不對!
今晚試一下   
thx bro