录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 不要使用SanDisk的U盘存放PluginAlliance授权 !

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 19-7-11 12:23

不要使用SanDisk的U盘存放PluginAlliance授权 !

昨天使用PluginAlliance插件的时候 , 突然提示要求激活 , 我之前是用的SanDisk的U盘激活的 , 突然就不能用了

结果去官方文档一查 , SanDisk USB内存驱动器不提供特定于驱动器的序列号

When you keep having to reauthorize your USB drive because it keeps changing the Machine ID and our licensor sees it as a different USB stick, you can consult the items below in order to correct the problem.
  • We do not support SanDisk USB drives because SanDisk USB memory drives do not provide drive specific serial numbers. Please use another brand when activating your plugins to a USB memory stick.
  • Put the USB stick directly into your computer, instead of putting it into a USB hub.
  • Use a dedicated USB stick, instead of using a USB stick that also has other licenses (like Waves licenses).
  • Use the disk format FAT32 or ExFAT
以及要单独存放在一个U盘里 , 和Waves或其他插件共用一个U盘也可能出问题

这么一想....虽然不用特地去买加密狗了 , 但是USB口反而更不够用了......

#2 19-7-11 12:34
不允许用usb集线器(只能直接接在电脑上)……很致命啊……

#3 19-7-11 12:42
qwetvj 发表于 19-7-11 12:34

我的一直都是插在USB集线器上用啊,没有任何问题,内有PA和overloud的授权可同时使用,也从来没出现过任何状况,只要注意不要用闪迪的U盘就行了

#4 19-7-11 12:50
我擦勒,我就是闪迪的

#5 19-7-11 13:00
我的PA和waves共用U盘,并用两层的USB hub,大部分时间还是正常用,偶尔有部分插件会提示没激活

#6 19-7-11 13:22
闪迪的什么情况?  啥原因呀?  官方的那个文字没看懂

#7 19-7-11 13:24
qwetvj 发表于 19-7-11 12:34

虽然可能导致问题, 不过HUB目前使用还是正常的

#8 19-7-11 13:26
jlbroly 发表于 19-7-11 13:22
闪迪的什么情况?  啥原因呀?  官方的那个文字没看懂

闪迪的U盘ID会变动 , 导致授权失效 , 被官方标明不受支持

#9 19-7-11 13:29
诶,我就是用闪迪的u盘,也用了hub,就只出现过一次楼主的情况。但好像重启插拔一下,就又正常了

#10 19-7-11 13:32
wyq607 发表于 19-7-11 13:29
诶,我就是用闪迪的u盘,也用了hub,就只出现过一次楼主的情况。但好像重启插拔一下,就又正常了

我试着重启也是无效的 , 官方建议是使用其他品牌 , 为了干活不出问题 , 保险起见还是换掉比较好

#11 19-7-11 13:37
优盘也不敢乱买了    以前都说闪迪的最好,金士顿的假货太多    现在。。。闪迪玩这么一出

#12 19-7-11 14:20
我用的老金士顿U盘,插的HUB,2台电脑都是这样,目前没问题

#13 19-7-11 23:11
我是直接授权电脑上的,看来还是iLok省心啊

#14 19-7-11 23:45
第一次知道u盘id还会变,坑啊

#15 19-7-12 07:18
闪迪在我心里一直是二流的存在!