录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 想买一个合成器

( 8 )

[收藏]

#1 14-9-17 09:00

想买一个合成器

最近手里有点儿余钱,想买个万元以内的合成器,在网上看到,雅马哈的moxf价格不到1万,想问问用过的朋友,他说雅马哈的魔笛相比是不是差很多,具体差在哪里,如果魔笛更值得买,我就咬牙买个魔笛,或者有更适合买的合成器,请推荐一下。
另外我在淘宝上还看到了一个,雅马哈二手的dx7,价格不到3000是否有使用价值?
另外雅马哈的合成器是全配重的,是否还需要一个半配重的键盘

#2 14-9-17 10:41
网上有功能对比,少的那些功能用得着可以认为是差很多,如用不着。。。。。。DX7可以免了,因为还需要问这样的问题。。。。。  顺带说一下,如果习惯了软音源制作,如没现场演出需要,真没必要买这个。

另:正好刚试过MOXF8,8才是全配重的,6不是,但这个全配重的手感最好自己找个实体店试试。

#3 14-9-17 11:06
哈哈我来帮你!前一段去我们这里的实体店看了看!当然不是授权店就是琴行老板进了几款合成器,有幸人家邀我去玩!我试了 MOXF8、kurzweil PC3K8 、pc3k6  、SP5-8。    这些都是不错的,MOXF8手感没的说当然比起MOTIF 还是差了点,MOTIF后感比立式钢琴手感还好。kurzweil系列手感不错比MOXF8各有千秋,fanta键盘的确实可以。
    音色上,他店里音箱垃圾很国产的假芬达凑活听,不过感觉还是喜欢yamaha moxf8的钢琴音色,kurzweill钢琴是硬伤咋听都是合成器的味道!还是MOXF有真钢的感觉。其他音色没有仔细对比,我也就是用用钢琴 弦乐之类的,整体感觉kurzweil除了钢琴音色外其他都比moxf8好听点(个人喜好问题)不过这些都是目前比较火的键盘了!
   价格,moxf 8  不到9000,PC3K8 这是旗舰要1.3w。sp5-8便宜很6000多点。
   综上,如果我选择的话,肯定MOXF8啦!1.钢琴音色真吊!2.价格还行。3.长得帅 特别是两边的那一抹紫。4.moxf 8可以控制cubase ,当然啦其他宿主也行就是不如cubase兼容好,(我没测试我猜的,毕竟一家公司拉)5.最好玩的是MOXF8可以当声卡 4进4出哦!虽然只有44100采样,但是足够用了,声卡话放等质量和UR22差不多,毕竟接口多,我插上我的58然后加了TC人声效果器玩弹唱效果杠杠滴,当时他店里的销售美女眼睛冒光的看着我(唉!可惜我有儿子的人了,要不然、、、、、嘿嘿。。。。好吧!我激动了!那妞真对我胃口的)。
   所以说,你自己看,我说的够详细了,要么 moxf8  要么就  PC3K8  。其他的 罗兰啊  korg 啊 akai啊 我就不清楚了!
PS,我用的是Maudio 61等我2年后换完车贷就整我的工作室到时候估计又出新的了!哈哈 期待!

#4 14-9-19 12:14

回复 zzchy1202 在 #3 的 pid=4281487 的贴子

你回答的太详了,非常感谢。

#5 14-9-19 12:18
十分感谢

#6 14-9-26 20:52
便宜点的要不?

#7 14-9-28 19:08
看你像做什么呗,编曲还是现场,大编还是小编,motif我觉得现场操控有点麻烦,做主键盘还可以,辅助键盘就麻烦了,尤其是音色换的很频,编曲当然motif更好,融合度高,不推荐moxf8,手感和音色都差很多

#8 14-10-27 21:22
可以看看GAIA

#9 14-11-25 10:58