录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于“Autotune的使用方法”中的问题,想得我脑袋疼。

( 54 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 05-7-24 17:01
我也消失了~~

闪~~~~~~~~~~~~~

#32 05-7-25 01:46
我出现了,哈哈,黑毛哥别忘了,原有的音频轨是由很多个片段组成的啊,而不是完整的一个轨,每个片段都不是同一次录音得到啊,有可能PUNCH了很多次啊,如果你要做破坏性处理,必须先把原先的轨备份一次,那么是不是要先把原先的合成一个完整的轨?这是第一次破坏,再做一次破坏处理,就是两次,如果用录的,就只有一次破坏处理

#33 05-7-25 14:47
哈哈哈,我不说了不说了,再说就得罪人了!

我还是严肃点吧。

我觉得,你需要修哪儿,就把哪儿放到新轨了,直接破之,为什么不这样做呢?本来你录一遍,不也是已经破坏过的了吗?

#34 05-7-25 15:20
我也不想说了

#35 05-7-25 15:41
Originally posted by 黑毛 at 2005-7-25 14:47
哈哈哈,我不说了不说了,再说就得罪人了!

我还是严肃点吧。

我觉得,你需要修哪儿,就把哪儿放到新轨了,直接破之,为什么不这样做呢?本来你录一遍,不也是已经破坏过的了吗?

黑毛大师啊~~~人家就是要非破然后再破一遍吗!
可能是习惯了插件形式,不愿意看到破坏编辑的窗口呵呵

#36 05-7-25 16:46
首先,从头听是没有这个需要的,这一点可以给黑毛哥明确的答复,以免偏头痛加剧:-)
然后,关于为什么不直接在音频上process的问题,因为在auto-tune的手动模式下,很多情况下是需要不断调整我们画的线,仔细听是否音高让我们满意。正如醋所说,如果我们在轨道上 insert autotune,这一系列的调整将没有delay,而且可以直观的看到内容显示。但是autotune的insert下的手动模式是非常烦的,而且保存方面还有各种问题。所以一般都是画好以后立即把它变成处理后的audio,方法是再录一遍或者是把之前的autotune画的东西存盘,然后再用非实时的autotuen打开再process一遍。
如果你可以接受直接在非实时的autotune界面里画线,可以接受听到的与看到的之间的delay,那么直接做就可以了。
头应该不痛了吧? :-)

#37 05-7-25 20:46
这么简单的问题有些人还没搞清楚,其实半瓶醋 已经说的很详细了.别忘了PT的BUS内录是不损耗音质的,特别是在MAC里操作,其他的软件我不清楚.小龙问路所说的录一遍主要是针对那些音准很烂的歌手,几乎都要TUNE一边,只有这样才行.而黑毛所说的是针对音准好而只需要TUNE几个音的歌手,现在这2种方法大家都在用,只是针对的对象不同而已,没什么好争论好头疼的.记着军军是巨七的徒弟哦
呵呵

[ Last edited by jun yin on 2005-7-27 at 06:30 ]

#38 05-7-25 21:22
这是最节省时间的方法,
一句句修,修完的第一句录到新的轨,再接着修下一句,这样就节省了在回过头来重头听到第二句的时间
,例如:"我爱你,我们死也要在一起..."

刚才我认真的看了我 发的 ,发现真的有问题,原来是 误会,其实我 说"省了在回过头来重头听到第二句的时间"的意思就是不用重头听啊,是我表达不好 ,应该是"这样就不用重头听过来,省了好多时间",哈,因为一句句录过来了,下一句的起点也就是上一句的终点,所以何必重头听呢,那么傻,是我表达有问题,向大家道歉,哈哈

[ Last edited by 小龙问路 on 2005-7-25 at 21:23 ]

#39 05-7-27 06:08
哈哈哈,我在原来那个地方问,没几个人理会,我只好另起一贴了。

那天我想了很久很久,真的是脑袋疼,滋味特难受!

#40 05-7-27 06:29
搬个凳子看毛哥抓狂,回头顺道给你稍点头疼水吧,我这有掺阿斯匹林的汽水,柠檬味的,不过还是不怎么好喝。
我的方法是直接非破坏处理,插入一个AUTO TURN就可以,对于跑多的地方需要手动改的部分直接剪出来破坏处理,然后整个一大段人声预先剪完了处理完了,导出成WAV再和别的一起混。

#41 05-10-18 01:59
原帖由 黑毛 于 2005-7-23 22:13 发表
你怎么就不明白呢?你录的那一遍是不是已经被破坏了?而且原来“非破坏编辑”的东西也丢了。到最后只是留下了一轨被破坏掉的东西,这有什么意义?

你干吗不把原始轨复制一个,直接在上面进行“破坏”?

说得好,顶你

#42 05-10-19 09:00
其实都是个人习惯,何必计较什么规则?我通常是把录好的片段粘成整轨,然后复制一轨,将他哑掉或Disable作备份,完了就在原来的音轨上玩命的捣鼓

#43 07-5-28 16:57
请原谅我的挖坟.......

我有以下问题~

我的步骤:
1:把整段人声剪成一句一句的~~
2:然后我要修第一句~用画线也好自动也好~
3:按左键然后选择AUDIO再选择PLUG-IN再选择DX~再选择AUTOTUNE
4:修好可第一句~
5:修好第二句后重听发觉刚材第一句又回来原来的状况了???
怎么回事???

我用的是N3

#44 07-5-28 17:53
我顶~~~!!

#45 07-5-28 22:34
还未有人回吗?
我在顶~!