录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

怎么样才可以把一首歌去除伴奏音乐部分,留下干声唱歌部分

( 37 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 08-10-19 19:48

回复 kang 的帖子

大家都知道这个方法呀!没有什么好奇怪的 关键是要找到原版伴奏才可以的

点这里下载 ...

请问在nuendo里面具体的操作方法是怎样的?
我试着用许巍的原版伴奏和原曲进行叠加 结果是人声有点突出 但不像这个“对比.mp3”里面那样干净啊
还能听到很大的伴奏声音
怎样才能得到干净的人声呢?:)

#32 08-10-20 13:56
请问在nuendo里面具体的操作方法是怎样的?
我试着用许巍的原版伴奏和原曲进行叠加 结果是人声有点突出 但不像这个“对比.mp3”里面那样干净啊
还能听到很大的伴奏声音
怎样才能得到干净的人声呢?:)

#33 08-10-22 18:33
也不是每一首歌都可以消的很干净的 碰运气而已。不过大体上都可以把伴奏消除很大部分,做DJ用的素材是足够了。
另外东风说的那些项目 目前都逐渐在变成现实。比如变速变调的问题,现在基本上可以完美解决了(所谓的完美就是说在通常的应用范围类,处理过后已经能达到品质要求)
音频变MIDI 不是不可以的 单声部的技术现在已经很成熟了,多声部的作品明年这个技术也将出来,所以凡是都是不绝对的,抱着一颗宽容的心看待问题,这个世界就美好许多了。

消原唱也不是不可能的,只是目前我还没有掌握这门技术,但是我听过国外做的一些东西 相当的震撼。消除原声之后竟然保留的伴奏还是立体声的。据说通过光谱和均衡来实现的,主要应用于老歌,(就是想唱很老的歌曲,那时老歌都是真乐器玩的,就想要某某弹的版本)据说消一首歌曲的时间好几个星期。因为我对这个技术还不入门,不能说的太清楚,但是知道这个世界上有人会。

#34 08-11-10 09:41
这个 基本上  很难  除非前期特意搞过的

#35 08-11-22 22:53
你想提取什么歌的主唱人声啊?

附件是粗略地提取了一段棣客牛宰《放手去爱》的人声

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#36 08-11-23 13:32
掌握了这个技术!!我的生活会过的相当不错!

#37 10-6-13 09:13
原帖chtqq 于 08-11-22 22:53 发表
你想提取什么歌的主唱人声啊?

附件是粗略地提取了一段棣客牛宰《放手去爱》的人声
  大兄弟 你啥时候能上啊 。。

#38 10-7-19 13:36
原帖陶老先生 于 08-7-25 01:00 发表
如果没做过母带处理

那找到伴奏 反相处理 再跟原曲叠起来  

就剩下人声了

我试过把别人用COOL EDIT 翻唱的歌曲提出过人声  很干净

但商业CD  没成功过