录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

被误解的音频 之 2-07 牛逼麦克风是高质量录音的充要条件

( 584 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 15-1-30 10:47
其实我比较赞同16楼没修改前的说法。
观众反应
:木有看到
:来晚啦,没看见。

#32 15-1-30 10:51

回复 oting 在 #19 的 pid=4384859 的贴子

你是坏人哈哈哈

#33 15-1-30 11:11
我很想买一只楼主说的,价位低、适用性广、音质高、音染很淡,后期还有超自由度的,千把块的一线品牌麦克风·····请楼主推荐一下。

另外,如果有人看了这篇好文,幡然醒悟,有诸如有又老又贵又没现在技术上好参数的所谓经典麦克风要出的话,千把块以内,我可以接受试试,主要是想拿来对比我让楼主推荐的【也就是我即将买到的。呵呵···这么实用超值麦,只要楼主说个型号,我立马下手,想想都兴奋】千把块的超实用的好麦。

关于做后期,我真的很没经验···很多没办法的时候都是给人听干声,还总以为大师们都是选择后期余地大、好做的好声麦克风,没想到那些有地位、有名望的家伙又是出唱片又是获大奖,却拿着古董和天价话筒显摆、卖弄。实在是为了虚荣,不顾增加自己的后期制作麻烦,都不愿意尝试一下楼主谈到那些价优好用的麦克风···可悲啊······

还有,楼主可以发个自己的作品,在事实面前,要让他们知道,只读过几本书的书生也可以用树枝将带刀武林高手戳死~····

#34 15-1-30 12:14

回复 佐佐木史朗 在 #16 的 pid=4384822 的贴子

最后一句攒了!

#35 15-1-30 14:07

#36 15-1-30 14:11

#37 15-1-30 14:13

#38 15-1-30 14:15

#39 15-1-30 14:20

#40 15-1-30 14:31
原帖avis 于 15-1-30 14:20 发表
其实各跨平台 DAW 在 Mac OSX 上面的性能大都比在 Windows 7/8 下面低,
在绝大部分情况下不是低一点半点。但是相同的 DAW,相同的工程,音质方面是没区别的。
跑题了,不再深聊这个话题。如果有时间我也可以 ...

支持LZ写这个!!!

别的DAW不知道,Cubase和PT10的工程来回串,我这里差不多配置的WIn7和Mac,Win7负载能力至少比Mac高20%(靠增减插件大概得的结论),一开始还以为是我自己电脑的问题,去gearslutz上一看,结果还不是个案,10.6之后就一直如此。
观众反应

#41 15-1-30 15:14
原帖avis 于 15-1-30 14:13 发表

想给音频平反,不被喷是不可能的。习惯就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#42 15-1-30 15:19
赞!
观众反应

#43 15-1-30 15:53

回复 avis 在 #1 的 pid=4384638 的贴子

弱弱的问一句 可复制多款高端麦的设备是什么呀 得多少钱呀 可私信我啊

#44 15-1-30 16:51

回复 三炮台 在 #8 的 pid=4384716 的贴子

真不一定是假录。有一些吉他弹的很好的人,若是独奏,可能真不用带耳机。

#45 15-1-30 19:20

回复 avis 在 #23 的 pid=4385009 的贴子

楼主如是说,既表示对录音环节了如指掌,还请楼主赐教。
我游学异邦十余年只窥探了行业流程的皮毛,楼主资质聪慧, 又有开创纪元的雄心,这点基础一定不在话下,愿听楼主高见。