录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

小棚瞎装~~~~(全过程)

( 113 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 15-11-6 21:00
阿良10000 发表于 15-11-6 09:44
有空传一下干声呗

刚弄好,还没来得及录歌呢~~~~只给几个小学的孩子们录了点朗诵。

#32 15-11-6 21:00
ershuang 发表于 15-11-6 09:48
不错...我的工作室也是在 自己家的阁楼里.没有你的漂亮也没你的那么专业..在我不知道的情况下提醒 夏天必须 ...

空调必须有啊。。。。。

#33 15-11-6 21:02
coolblue_xin 发表于 15-11-6 13:45
深爱这个天窗,晚上干活有情调!
不过天然一块大反射板正对混音位不妙吧

天窗那里还要装个卷帘的~~~否则,顶着明晃晃的阳光直射看屏幕实在是一种折磨~~~~另外,天窗两边装了两块扩散板,扩散范围应该可以覆盖天窗的面积。

另外,这两天下雨,非常蛋疼的发现给我安装天窗的公司没有做好防水~~~~现在焦头烂额的补救~~~~

#34 15-11-6 21:16
dulingyun 发表于 15-11-5 22:37
最关键的门和窗介绍少了,总造价两万五估计

门和窗没啥牛逼的技术~~~
观察窗是三层玻璃,一层10mm的垂直,一层8mm的垂直,一层5mm的斜着,玻璃和窗框之间、玻璃和玻璃之间,都用那种铺饭桌的2mm胶皮垫了一下。窗框是用1.5公分厚的密度板做的,并且用大量的发泡胶填缝,安装完玻璃后,所有的缝隙都用玻璃胶密封,并且外面又打上了压条。

隔音门是用密度板做的,挺沉的,中间填充发泡胶,外面包一层薄海绵,然后再包上人造革,双层门密封。并且,拾音室的门并不对着监听室,中间还隔着一道走廊,再加上我自己贴出图案的那道门(也是密度板做的,只是没有密封),就相当于三层门+一道走廊的隔音~~~~怎么看都够了。
现在主要漏音的地方是我找人在墙角钻的一个直径5公分的墙洞,用来走线路的。打算用装空调的时候用的那种胶泥进行封堵(这玩意时间长了也不会变硬,需要调整线路的时候可以很方便的挖开再堵上)。蛋疼的是,我竟然到处都买不到那玩意~~~我这边现在装空调的都用快干粉来堵墙洞了。。。。于是只好到淘宝上去买,大概明后天到货~~~

#35 15-11-7 12:56
绝对的HIFI,眼观顶层扩散会出大的梳妆滤波,楼主的顶层平行木条太多了,虽然争取了美观和不压抑但失去了中高频扩散性能,而且顶层全频扩散体也起不到什么作用。

录音棚聚酯板用多了,唱歌能量感会减弱哦,高频会吃力哦。建议多用些软包。

最后赞一下楼主的动手能力,非常凶悍,这样层高的地方也折腾出漂亮的工作室,非常难得。值得赞扬的是门做的不错,弱弱问一句,门框是模块工厂货吗?

#36 15-11-7 20:12
看起赖 很牛逼!!

#37 15-11-7 20:24
我不知道 发表于 15-11-7 12:56
绝对的HIFI,眼观顶层扩散会出大的梳妆滤波,楼主的顶层平行木条太多了,虽然争取了美观和不压抑但失去了中 ...

我以为这种倾斜的屋顶并非直立或者平顶,不会对声音的反射造成多大的问题呢~~~
录人声的拾音位置是有一些扩散板的~~~嗯。。。。左右前后和顶上加起来得有四五块吧~~
门框就是用密度板做框,然后钉上装饰材料城买的普通门挡条和免漆板,并且用胶填缝粘牢(除了密封性能要求高一点,其他的基本就是普通装修工的手艺)。

#38 15-11-8 21:29
南宫兄很有想法,很有才华!~新棚落成,恭喜!!~

#39 15-11-9 15:59
看着挺好的

#40 15-11-11 19:30

#41 15-11-11 22:12
恭喜恭喜,动手能力很强 ,有空发干声

#42 15-11-11 23:16

个人建议,你应该把音箱后面的墙全都用岩棉填满,至少1米厚
不然你这形状就是个大喇叭,低频绝对有问题

#43 15-11-12 08:51
伤心凉粉 发表于 15-11-11 23:16
个人建议,你应该把音箱后面的墙全都用岩棉填满,至少1米厚
不然你这形状就是个大喇叭,低频绝对有问题

大喇叭,很形象的比喻呢!
音箱后面的墙是四块扩散板,而在四块扩散板后面是有一米空腔的。不过我没填满,只填了半米厚~~~~看来的确还应该再多填一些~~~

#44 15-11-12 11:50
门处理的真是点睛之作
1.废物利用
2.图案正好是音频波形
3.跟整体很搭调

#45 15-11-12 16:55
看着还真挺不错的!