录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

阿波罗x6配U87有必要配独立话放吗?

( 55 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 24-3-1 10:13
秦川牛 发表于 24-2-29 22:02
三千出头的ha73都比自带的密度好。隔壁老王成天吹嘘自带的比独立话放好,简直是欺骗小白。

那个Unison模拟硬件的话放不好用吗?我有认识人说,话放模拟这种东西,放在后期就会糊,弊大于利,但是挂在Unison话放上,录的时候就录进去,还是很不错的东西,当然肯定不能跟原版硬件比。搞得我都想玩玩了
观众反应
:可以的

#32 24-3-1 12:39
都上x6和u87了,必须得配个话放啊

#33 24-3-1 13:13
linter9 发表于 24-3-1 12:39
都上x6和u87了,必须得配个话放啊

气氛到这了,不配不合适了

#34 24-3-1 13:34
自己玩玩的话就不需要了。想干商业还是需要的

#35 24-3-1 17:02
完全可以配个话放,可以感受下uad插件和硬件的区别
观众反应
:有道理

#36 24-3-1 22:08
yue8725 发表于 24-2-29 22:14
这么说的话,我就清楚了。

他说的薄 对你来说不一定啊

#37 24-3-4 10:58
只有把设备都配齐配好,如果作品还不好,才不会甩锅到设备上

#38 24-3-4 12:01
需要独立话放 apollo自带的话放不是特别好
观众反应

#39 24-3-4 15:44
正经人谁用x6啊,,买阿波罗声卡不就是看重功能多综合能力强吗,随便拎出来一个模块都有比他做的好的多的厂家,至于独立话放,看你的需求到底是什么,是要增加你的话放可用增益净空,还是需要染色,阿波罗的话放增益可用范围不是很高吧,怎么可能跟万元的比,阿波罗adda也不行,耳放也不行,都集成了能好到哪去,也就插件可用用一用
观众反应

#40 24-3-4 19:39
我是x6用户之前也以为 uad那些虚拟话放很牛逼 用上了才知道自己被骗了
观众反应
:你一定看b站,那个为uad打广告的了

#41 24-3-4 22:25
兄弟们,想好了,准备入手UA 610了。

#42 24-3-4 23:10
yue8725 发表于 24-3-4 22:25
兄弟们,想好了,准备入手UA 610了。

同样的搭配 x6+ua610+u87
观众反应
:英雄所见略同

#43 24-3-6 17:19
你自己家的话用x6用得到那么多通道吗?
阿波罗的声卡牛逼的是插件啊,硬件素质很一般很一般的。
你如果混音也一般就直接卖了拿钱重新配一套,反正其他各种和-Xie的插件效果器应该够你用了。
卖掉X6一万多,自己再添一万,两万多配一套声卡+单声道话放+一个前级压缩,基本就等于录音棚的配置了。

#44 24-3-6 17:44
a2318294 发表于 24-3-6 17:19
你自己家的话用x6用得到那么多通道吗?
阿波罗的声卡牛逼的是插件啊,硬件素质很一般很一般的。
你如果混 ...

好奇問問前輩 除了X6以外
要有升級感的還推那些聲卡呢

#45 24-3-6 18:02
kaiaki 发表于 24-3-6 17:44
好奇問問前輩 除了X6以外
要有升級感的還推那些聲卡呢

看你应用场景和通道需求,声卡最贵的就是通道数量,通道越多,它能接的麦克风和硬件效果器也也就越多,相应的也就越贵。
阿波罗的声卡主打的是他们家的效果器插件,必须得用他们的声卡,才能用他们家的牛逼插件。抛开这一点,这个x6的硬件素质(话放,通道,回放解析力等)都不如羚羊的dp8或dp4,而这两款的价格现在貌似是8999和6999。
然后现在这位贴主说自己在家录音用,也就是说需要的话筒通道数最多就是1,再接个单声道话放也是1,再接一个前级压缩1,其实通道的需求是很少很少的,基本4进4出的声卡都能满足他,他只需要找4进4出声卡里面解析力强,价格优惠的,功能比较齐全的(比如内录,跳线,line接口等)就行了,根据现在市场上的情况,这个声卡的价格应该不会超过一万,但是效果丝毫不比x6差,甚至还要好。