录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

AMD低端四核对SAW(24/96)几乎是废柴。。。TAT

( 60 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 11-9-19 17:55

回复 elunxp 在 #32 的 pid=3256319 的贴子

补充一点,我这种方法仅限于目前的20轨工程可以导出96KHz,但是增加到30多轨后(全部挂SAW自己的效果器),AMD就跑不动了,而i5照样跑很欢快。除非我强制换成44.1KHz,两台机器都欢快。。。  于是才导致我目前恼羞成怒大骂AMD。。。

#47 11-9-19 17:59
再补充一点,使用Sonar X1c 跑同样规格的2496工程(效果器也用Sonar自带的),AMD X4 630完全没问题的。。。,跑得真他妈快乐。

但是我就爱犯贱使用SawStudio,偶爱她~,千万别说让我换软件,还不如让偶去撞墙。。。

#48 11-9-19 18:02

回复 打禅 在 #26 的 pid=3256080 的贴子

试过了呢,我最早想到的就是排除各种兼容问题,卸载了所有VST插件(哪怕它们和SAW无关的),我甚至连杀软都卸载裸奔系统了。因此我觉得问题不在于系统呢。

#49 11-9-19 18:05
原帖 由 打禅 于 11-9-19 13:54 发表
还有一个终极办法,可解决所有一切导出问题,用SAC嫁接SAWStudio,内录。

能够播放而不能导出的故障,我还有个办法,而且还是无损的,但是我不能接受等待的时间和采样频率无法转换,就是。。。

把 TapeIT 这个VST插件挂在最后,内录,但仅限于原始采样频率内录。而录成44.1KHz是不行的。

#50 11-9-19 18:06
你看你被洗脑了吧?

#51 11-9-19 18:15

回复 abyss 在 #36 的 pid=3256342 的贴子

早被SAW洗脑多年的漂过。。。

#52 11-9-19 18:17

回复 abyss 在 #36 的 pid=3256342 的贴子

因为SAW有宇宙中最无敌的Automation方式!而音质方面,我才不会去管它呢。我就要SAW的工作效率,哪怕某些方面可能蹩脚。。。

#53 11-9-20 10:42
你的amd cpu换成intel的了吧?

#54 11-9-20 10:52

回复 hjun 在 #37 的 pid=3257052 的贴子

看我的22楼回帖,我现在是两台主机,一台因特尔和一台AMD。。。,因此才有如此蛋疼的对比。。。(当然,因特尔的要比AMD的高档一些)

#55 11-9-21 01:58
那樣,AMD CPU 的浮点運算在电玩方面很强的。
但如果Saw是定点運算,會否是這原因把它煎雞蛋起來 ?

#56 11-9-21 02:46
原帖dabeat 于 11-9-21 01:58 发表
那樣,AMD CPU 的浮点運算在电玩方面很强的。
但如果Saw是定点運算,會否是這原因把它煎雞蛋起來 ?

AMD处理器在玩游戏方面(支持多核心的游戏),的确帅到爆!哪怕是最低档的AMD 4核都可以霸气多年。

不过,SAW定点运算和这个貌似没有关系吧?而且SAW部分模块也是64比特浮点运算的

此外,因特尔睿频加速的第二代(不是以前的i7 9XX系列和i5 7XX,而是现在的二代i7 2XXX和 i5 2XXX),作用还是明显的,MT载入明显降低。

有人说老版本的i7(920)和i5(760) 使用睿频加速可能会导致SawStudio 爆音或者声卡掉驱动,不过我现在的i5 2300第二代则没有如此问题。

当SawStudio需要加速时,i5将第二个内核加速到3G或以上的主频(其余空闲的内核降频甚至关闭),然后这个第二内核占用率降低。

(另外,如果AMD的X4 630话,在单核占用到达总占用率的25%后,就挂了。而i5 2300照样轻松运行。)

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#57 11-9-21 12:13
我的机器是AMD1090T,30轨24/44100,

SAWStudio全部原厂插件,只在Master轨道用了一个IXL频谱仪,缓冲256,IN4,out6,CPU4个核心工作,CPU占用率稳定在1%,

缓冲调节到64,IN1,OUT1,cpu占用率大幅上涨,竟然上涨了3倍还多,CPU占用率3-4%.最高质量导出,不到10秒... ...

#58 11-9-21 16:48
原帖打禅 于 11-9-21 12:13 发表
我的机器是AMD1090T,30轨24/44100,

SAWStudio全部原厂插件,只在Master轨道用了一个IXL频谱仪,缓冲256,IN4,out6,CPU4个核心工作,CPU占用率稳定在1%,

缓冲调节到64,IN1,OUT1,cpu占用率大幅上涨,竟然上涨 ...

多谢反馈另一款AMD的处理器,这样就能让更多的人如何选择AMD的处理器了。

从您的情况看,您的是AMD的羿龙家族处理器(带L3缓存),相当于高档货,而且这个也是高端的六核处理器。能把价格是他一半的低端的X4 650打得满地找牙。

您这个处理器和一般的AMD速龙系列不同的是,它们支持动态频率和Turbo Core技术,和因特尔i7 2600是几乎一样的道理。

因此,AMD家族中,选择这个应该对SawStudio有积极的作用。如果不是等待推土机以及后面的APU系列,我还真想买这个CPU呢。

另外,X6 1090T 的价格和因特尔的i5 2300几乎相等,因此性价比明显高于因特尔的产品。但低于弈龙系列的速龙处理器还是别拿来搞SAW,玩游戏就行了。

#59 11-9-21 16:56

回复 打禅 在 #40 的 pid=3258216 的贴子

我在24/44.1的情况下,占用率也是1%~4%(取决于缓冲),但换成24/96,情况大变。。。

#60 11-9-21 19:12

回复 打禅 在 #40 的 pid=3258216 的贴子

哦,对,也是