录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

编曲休息“扯个淡”~【声卡是否参与DAW导出】~

( 200 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 17-8-29 04:06
看看各位的解释

#62 17-8-29 04:46
soden08 发表于 17-8-16 18:41
祁老师,这个问题本人在PT和SAM中测试过。有两种情况需要区分开来,一种是实时导出,一种是离线导出。根据 ...

详细

#63 17-8-29 23:40
什么都别说,所有的东西都得经过模数转换也就是说必须通过声卡,比如说最后导出,你有没有midi信号???有没有vst软件????她们怎么变成声音的????就cpu???no nono

#64 17-8-29 23:45
声音如何从电脑里产生的流程估计你们都不明白

#65 17-8-29 23:46
这种实验没意义,关键原理不懂乱猜测!!哈哈哈!别猜这不是彩票!

#66 17-8-30 00:08
尼古拉斯树 发表于 17-8-29 23:40
什么都别说,所有的东西都得经过模数转换也就是说必须通过声卡,比如说最后导出,你有没有midi信号???有 ...

阁下的意思直接DAW导出也经过AD/DA?!~真的吗?!~确定吗??!!~

#67 17-8-30 00:12
你认为呢?我当然确定了!你说只有cpu硬盘就能把midi等等vst插件变成声音,这不现实,就算不用外面独立的也要经过半载的,不信哥们你把半载的踢出掉,再把独立的声卡拔掉,看看这个电脑能导出吧。。。哈哈哈,

#68 17-8-30 00:14
这是一个流程性的东西比如说没有显卡能看电影么?没有网卡能上网么,很简单道理,这是流程。必须参与这个过程,才叫流程!

#69 17-8-30 00:17
我明确告诉你导出这个过程跟显卡也有很大关系!这个流程说简单很简单,说复杂那就太复杂了!

#70 17-8-30 01:08
尼古拉斯树 发表于 17-8-30 00:12
你认为呢?我当然确定了!你说只有cpu硬盘就能把midi等等vst插件变成声音,这不现实,就算不用外面独立的也 ...

要说给你挖坑吧··· ···显得不·厚·道!~行了,都好好做音乐吧!~

#71 17-8-30 01:41
尼古拉斯树 发表于 17-8-30 00:17
我明确告诉你导出这个过程跟显卡也有很大关系!这个流程说简单很简单,说复杂那就太复杂了!

大师口说无凭,拿点实际的出来再信口开河嘛

#72 17-8-30 11:57
祁光远 发表于 17-8-30 00:08
阁下的意思直接DAW导出也经过AD/DA?!~真的吗?!~确定吗??!!~

虽然我不用DAW的导出,但是经过AD/DA那绝对不可能。这样不就成了通过模拟线路内录了?我PT都是通过S/PIDF信号对插内录的(因为PT的实时导出总是假死)。假如这也要经过AD/DA,那声卡上设置S/PDIF输入输出的意义又何在呢?

#73 17-8-30 12:19
soden08 发表于 17-8-30 01:41
大师口说无凭,拿点实际的出来再信口开河嘛

我觉得,DAW导出通过声卡,最多也就是声卡上的数字电路在参与运算。但假如说这个过程ADDA也参与,打死我也不相信。多次AD变换,是最有损音质的。开发软件的人不会白痴到这种程度吧?

#74 17-8-30 13:34
东风5 发表于 17-8-30 12:19
我觉得,DAW导出通过声卡,最多也就是声卡上的数字电路在参与运算。但假如说这个过程ADDA也参与,打死我 ...

导出时要过adda的话必须跳线,但楼上大师的理论是不会在乎基础知识的

#75 17-9-1 09:44
哈哈 我看了半天 我发现离线导出和1:1导出,有品质上的区别,也就是说快速导出会导致音质轻微下滑。慢工出细活的俗语看来今天也适用的哦。

至于声卡是否参与导出,离线导出显然是没有的,因为速度太快,瞬间数据流很大,实时导出,声卡还有参与的可能性(至少某些声卡你设计好路由,让其参与到其中)
观众反应
:我说有别,很多人说我傻···哈哈···