录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

小棚瞎装~~~~(全过程)

( 113 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 15-12-26 15:40
我们家也是这样的阁楼,以后可以搞一下,哈哈

#107 15-12-29 16:08
啧啧。。。

#108 16-3-13 14:13
挺好的了  学习了

#109 16-3-13 19:32
请问浩哥,请教几个问题:1是你为什么在拾音室的地面安装木地板而不是地毯呢?你不是说有残留混响吗、铺了地毯吸音应该会更好些吧?2是没看清楚你的扩散板怎么固定的,是扩散板底部的木板直接放在龙骨木条上然后从侧面用气枪打上去(这样会占去很多空间哦);还是扩散板嵌入到龙骨的网格里,底部接触到原始墙体,但怎么固定呢?如果是后者,那么墙体上的震动岂不会搭桥传到扩散板上来?

#110 16-3-13 21:31
huanxiangjia 发表于 16-3-13 19:32
请问浩哥,请教几个问题:1是你为什么在拾音室的地面安装木地板而不是地毯呢?你不是说有残留混响吗、铺了 ...

1,之所以用木地板而不是地毯,是因为我觉得地毯的吸音性能——它也就只能吸点高频。而我的棚里面的残留混响其实以中低频居多(四周墙面和顶上的吸音层已经把高频吸的很干了),而且那个混响声音主要是由于低矮部分房顶和地面之间的反射驻波造成的(房子矮有很大关系),要想有效的解决需要用隔声屏把低矮部分隔离开,地毯作用不大,更何况还容易积累灰尘滋生细菌。
2,扩散体就是为了反射声音的(良性的反射),所以它传不传声其实无所谓。

#111 16-4-7 12:48
南宫浩 发表于 16-3-13 21:31
1,之所以用木地板而不是地毯,是因为我觉得地毯的吸音性能——它也就只能吸点高频。而我的棚里面的残留 ...

我从头看到尾,也没看明白,这套装修的具体费用。
请问浩兄,方便报出个这次工程的大概费用,以供我们参考。

#112 16-4-7 16:51
XH_LAN 发表于 16-4-7 12:48
我从头看到尾,也没看明白,这套装修的具体费用。
请问浩兄,方便报出个这次工程的大概费用,以供我们参 ...

细节记不清了,总共大概就是花了6万多,包含人工费用,不包含设备和家具。

#113 16-4-7 18:58
南宫浩 发表于 16-4-7 16:51
细节记不清了,总共大概就是花了6万多,包含人工费用,不包含设备和家具。

真的挺不错的了,看上去,真的很好。

#114 19-8-13 14:08
挺好的