录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 唱歌时候口水声严重怎么办!!!

( 10 )

[收藏]

#1 13-10-13 17:56

唱歌时候口水声严重怎么办!!!

一直很喜欢唱歌偶尔也做翻唱 最近在一个比较专业的地方实习 偶尔玩一次 录音师前辈告诉我嘴‘太脏’ 我仔细听了一下,在大音响下我的嘴巴的声音特别明显,尤其是舌头跟口腔触碰的那种“吧唧”的声音,张口的声音自然没问题 可是一发出舌头变化多的语句的时候 就特明显 经过话筒到音箱放大后特难听  这种东西该怎么练习消除呢 是我口型的问题太严重 还是我口水分泌过多啊 一般有什么方法 解决啊 !!!后期方法别说了 前期一般怎么改善提高自己啊 莫非要吃卫生纸吗 求大神指导 !!!!

#2 13-10-13 18:13
有好多方法可以改正 一   是否爱吃甜的和辣的   (味蕾受刺激较大了,录音这天尽量饮食清淡)
二   你的咬字在平翘舌的转换上是不是过分大   (舌头微微顶住下牙床,念“出东门,过大桥,大桥底下一树枣,红得多,绿的少,拿着竹竿去打枣```”)速度从           清清楚楚的最慢开始练习,快的没用。
三   录音时,多次少量喝水,淡淡的盐水,可减低水声。
四   录音前,配合正确的开声习惯,非常重要。
五   录音的时候你的录音师,压缩是不是给你的不合适。

#3 13-10-13 18:35
不喝水、吃卫生纸都是不错的方法。
观众反应

#4 13-10-13 18:53
楼上叫你不喝水,一直吃卫生巾,哦不不,是卫生纸,反正我觉得不是卫生球都可以吃下去。。

#5 13-10-13 19:29

回复 路路是谁 在 #2 的 pid=3996924 的贴子

谢谢谢谢 很专业的样子 顺口溜试了一下 微微大舌头的感觉 即便压缩有问题 我的嘴巴的声音也是稍微有点重了 不考虑后期 从前期做起 也是没开声音 因为不是专业的

#6 13-10-13 19:30

回复 大豌豆 在 #4 的 pid=3996955 的贴子

直接删掉不行吗 还不不 什么

#7 13-10-13 20:29
是美女的话,下面放个盆收集起来,挂TB上可以卖钱,增加棚子收入。。

#8 13-10-13 21:12
这个问题如果不严重可以后期修剪掉  如果严重那就必须的从自身克服   念一段话录下来,看看发那几个音读那几个字会出现  然后反复慢读这几个字,注意口腔里面舌头的位置变化  ,找到可以把字音发清但是没有口水音的读法  慢慢来 反复练习 最终会大大改观的

#9 13-10-14 02:13

回复 路路是谁 在 #2 的 pid=3996924 的贴子

应该就是舌根硬  舌尖的运动幅度大    (等于是,小石子起小波澜。大石子起大波澜。)注意下咬字就能解决。

#10 13-10-14 20:33
哈哈 其实吧 我在录歌的时候都是告诉他们 饭后两小时来 要么就不吃饭 只喝白水 其他含糖的都不要喝 不然 嘴唇微启的biada声是很烦人的

#11 13-10-14 20:56

回复 Joah 在 #7 的 pid=3997838 的贴子

饱吹饿唱吗 那天时间是不太好 刚吃完午饭 没想到综合下来 效果那么明显