录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 求大佬们指点一下这个编曲装机配置

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-6-16 17:49

求大佬们指点一下这个编曲装机配置

[size=1.071em]
项目
选择
价格
CPU
i7 12700KF
主板
七彩虹 B760M ULTRA Z  V20背插款
显卡
七彩虹 RTX4070 ULTRA Z  OC背插款
内存
光威 神策 D5 6400MHz  C32时序 32GB*2
储存
光威 弈二代 7000mb/s  长江颗粒 2TB*2
散热
雅俊BA5 360水冷
电源
威刚 魔核 ATX3.0 850W
机箱
七彩虹 C23A ULTRA Z 背插款
合计

大佬们帮本小白看看(眼巴巴.jpg),想要编曲+打游戏(这个总价有点臭....)。日常主要用到的音源有css/好莱坞/汉斯季莫钢琴.....etc

另外在研究过程中关于CPU想请教下:
1.CPU不超频对编曲影响大吗?(站内搜索了下,好像说现在没有影响)
2.i7-12700KF 对比13600KF/13700KF 实际使用起来差距大吗?

#2 24-6-16 17:55
还想问下!就是内存频率有必要上6000嘛?因为搜了下说要14900的U才能发挥的出来不晓得真假

#3 24-6-16 18:18
个人拙见,有部分可以换到CPU与内存、硬盘上。
比如:4070,加在CPU、内存、硬盘。

#4 24-6-16 18:20
编曲电脑嘛搞强一点,打游戏到网吧玩,机器不差。
你编起来顺手心点,网吧打起来也爽。

#5 24-6-16 18:23
sonxu 发表于 24-6-16 18:20
编曲电脑嘛搞强一点,打游戏到网吧玩,机器不差。
你编起来顺手心点,网吧打起来也爽。

噢噢!其实再加一点预算也不是不可,就是不知道具体怎么换

#6 24-6-16 18:37
1、只要散热压得住不降频,不超就不超,有时候超了压不住,降频有机会导致爆音
2、不大的,两者单核的差距不算太明显,只要你的工程没摸到性能上限,没有区别

在预算范围内买最好的就行,没有必要为了那点提升强行升级配置
LZ有时间打游戏,说明活还不饱和,那当然就得向游戏侧重,显卡不能抠

#7 24-6-16 18:51
mohsohsenshi 发表于 24-6-16 18:37
1、只要散热压得住不降频,不超就不超,有时候超了压不住,降频有机会导致爆音
2、不大的,两者单核的差距 ...

哈哈哈是的,其实没活儿,就是想自己编着玩儿

#8 24-6-16 21:29
显卡降到4060就行,省下的预算用到CPU或固态硬盘

#9 24-6-16 21:46
Kelimax 发表于 24-6-16 21:29
显卡降到4060就行,省下的预算用到CPU或固态硬盘

固态我感觉光威4T应该就可以啦?CPU的话需要升级到13600KF吗

#10 24-6-16 22:19
食梦者帝国 发表于 24-6-16 21:46
固态我感觉光威4T应该就可以啦?CPU的话需要升级到13600KF吗

固态4T最好,单光未得我不太了解。13600KF可以,也可以考虑显卡降级省下来的钱 咬咬牙添点上13900KF。电子产品嘛 一买买好点 省得升级

#11 24-6-16 22:19
Kelimax 发表于 24-6-16 22:19
固态4T最好,单光未得我不太了解。13600KF可以,也可以考虑显卡降级省下来的钱 咬咬牙添点上13900KF。电 ...

不过啊 要考虑散热问题噢 散热好也是要成本的

#12 24-6-16 22:57
Kelimax 发表于 24-6-16 22:19
固态4T最好,单光未得我不太了解。13600KF可以,也可以考虑显卡降级省下来的钱 咬咬牙添点上13900KF。电 ...

其实有点好奇现在主流的音色是不是还是十多年前的那些(因为六七年没有玩过音乐了),就想的应该能把之前的带的动吧?

#13 24-6-16 23:09
食梦者帝国 发表于 24-6-16 22:57
其实有点好奇现在主流的音色是不是还是十多年前的那些(因为六七年没有玩过音乐了),就想的应该能把之前 ...

音色层出不穷,但是各个方向 个人觉得变化不算大。老音色用得好也没问题

#14 24-6-17 05:49
你这还要超频吗? 本帖最后由 海潮 于 24-6-17 05:53 编辑

#15 24-6-17 08:00
可以试试AMD CPU,英特尔大小核挺搞笑。