录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于吉他的节奏软件

( 8 )

[收藏]

#1 24-6-17 00:35

关于吉他的节奏软件

我感觉UJAM的吉他就不错,就是目录比较乱,很多不好记。同样,BAND IN A BOX里的也有这个问题。
NI的吉他还行,反正这些吉他里面都需要记忆才行。需要什么可以马上找到,很关键。
如果EZGUITAR出来就好了,放进去吉他,找到差不多的,这个很关键。大家认为呢

#2 24-6-17 12:51
所以你还没练会吉他吗

#3 24-6-17 15:02
吉他还是真弹吧!不会就练,练不会就剁手指
观众反应

#4 24-6-17 17:21
Oxford 发表于 24-6-17 12:51
所以你还没练会吉他吗

我没练过。对这个没兴趣阿

#5 24-6-17 22:31
leadmix 发表于 24-6-17 17:21
我没练过。对这个没兴趣阿

很奇怪我是什么时候对吉他有兴趣的呢。

6岁的时候看我哥常常在家弹唱,此后每年去他家都要拨动拨动吉他。

16岁得到人生第一把吉他,然后迷上陶喆,郎朗,迷上大量古典音乐。

随后买了陶喆的吉他书,啃了一部分后,又开始对古典吉他曲着迷,看了不能说的秘密,学了天鹅的吉他版,爱的罗曼史完整版,雨滴,阿尔罕布拉宫,大圣堂等等等。。。。。

后来研究编曲以后慢慢的就不怎么练吉他了,不过后来也抽空练了一段时间押尾桑。这几年想扣扣电的,练了点小林克己,乔伊。

不过古典曲已经基本上想不起来了,哈哈。

我觉得学习乐器真的是很有意思,尤其是即兴创作的时候,虽然弹的没那么专业吧,但是确实在做东西上还挺有帮助的。

#6 24-6-17 22:50
Oxford 发表于 24-6-17 22:31
很奇怪我是什么时候对吉他有兴趣的呢。

6岁的时候看我哥常常在家弹唱,此后每年去他家都要拨动拨动吉 ...

说明你对弹奏还是可以的。我手很笨,乐器都不行,我只能用电脑,依赖电脑。

然后,吉他对于音乐伴奏还是最棒的选择。

我觉得一个鼓,BASS,再一把吉他,就可以把音乐做的很好。

#7 24-6-17 23:04
leadmix 发表于 24-6-17 22:50
说明你对弹奏还是可以的。我手很笨,乐器都不行,我只能用电脑,依赖电脑。

然后,吉他对于音乐伴奏还 ...

对,回到主题吧,其实我做midi吉他节奏也还是比较习惯用ample,我觉得ample节奏基本上就那三个键,上扫,下扫,拍弦,挺好控制的,我觉得大部分我想要的节奏型都能做出来,分解的话,我就直接对着ample指板写音符了。刚开始吧,也不太熟悉,不过软件熟悉了以后还是挺随心所欲的。然后就是ni那个session挺不错,也用过几次。

#8 24-6-17 23:06
Oxford 发表于 24-6-17 23:04
对,回到主题吧,其实我做midi吉他节奏也还是比较习惯用ample,我觉得ample节奏基本上就那三个键,上扫, ...

这里有个问题。就是你起码还知道节奏型。知道自己要什么,而且能做出来。

我这块不行。

所以,我只能依赖UJAM和NI的,然后差不多,后面再变化变化,差不多,可以,就行。反正这个东西舒服就行,也没个对错。我也不是出版级的。

但是还是期待EZGUITAR,不知道什么时候来。

#9 24-6-17 23:15
leadmix 发表于 24-6-17 23:06
这里有个问题。就是你起码还知道节奏型。知道自己要什么,而且能做出来。

我这块不行。

告诉你个技巧,你如果有时间的话,可以买点吉他节奏型的书,什么节奏100条之类的,用midi写几个或者至少都听一遍,也会有概念的。

我没有条件练鼓,所以鼓的节奏型我就是这么学的,虽然我知道可以拖loop,ni的吉他节奏型也挺丰富的,但是有时候还是想自己深入了解一下,以前写情歌的鼓基本上镲片就走8分音符,要是给我编星晴我也就只能把镲片写成8分音符了。但是星晴的镲片节奏却非常密集,加花的地方特别多,不看点书的话,我恐怕都注意不到。
观众反应