录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
FL Studio

[求助] 做TRANCE舞曲 的问题 有示例~

( 4 )

[收藏]

#1 12-9-26 21:34

做TRANCE舞曲 的问题 有示例~

我一直纠结TRANCE舞曲 以下是的歌曲 是什么音色??是贝斯吗 还是什么。。还有一首是自己做的样本不知道做的对不对啊 !!很多TRANCE舞曲都是有这个元素~就是鼓下面的铺底 (可能我表达得不对~)有个示例是自己摸索的 不知道是不是这样编的 折腾了很久 感觉不是很对这样 觉得缺少点什么~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 12-9-26 21:54

#3 12-9-26 22:15
那个bassline叫rolling bassline,属于trance复合bass中的middle bass,一般是用PMW的Saw wave加上hi pass filter做成的,短的decay和release,eq处理的时候适当切掉低频以及中低频,bassline的写法是跨越两个八度,16分音符,每四分之一小结的第一个16分音符可不写。

#4 12-9-26 22:31

回复 djmahan 在 #3 的 pid=3593682 的贴子

我理解得不是很好     有些英文我不太懂  你弄点小段工程我看看吗 很谢谢你的回答~

#5 13-6-19 20:42
不清楚你说的啥