录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

硬件压缩一定要用独立话放吗?用声卡集成的话放行吗

( 32 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-1-28 07:54

硬件压缩一定要用独立话放吗?用声卡集成的话放行吗

一般前期压缩一定是在话放后面的 怎么做到把压缩插在集成话放后面经过压缩再进AD呢?有老师试过吗
我的声卡支持效果器接入的 ------------------------------------------------------

谢谢各位 我查了资料 这个卡是支持这种功能的 声卡话放输出给压缩 压缩再输入进声卡 然后再进AD 最多支持在中间串联两台前级效果器 看来厂家也意识到了他们家集成话放很强 有些人可能会用集成话放串联效果器 真的太贴心了 谢谢大家的踊跃回复 此贴终结

#2 22-1-28 07:57
话放直接连压缩进声卡就行了,也有话放带压缩的,不过压缩后再进AD,非大师不建议吧。

#3 22-1-28 08:15
Luke923 发表于 22-1-28 07:57
话放直接连压缩进声卡就行了,也有话放带压缩的,不过压缩后再进AD,非大师不建议吧。

我的意思是用声卡集成话放怎么串一台压缩再进AD 因为最近发现一款话放很好听的声卡 可以节约一笔独立话放的钱。但是压缩肯定还是要用的

#4 22-1-28 08:19
印象里没有符合你条件的声卡(近几年新出的不确定有没有),这么操作的话相当于多走一套ADDA的流程。一般来讲,都上独立硬件压缩了,肯定也会有独立的话放。

#5 22-1-28 08:45
集成话放是直接进AD的,我不太清楚是不是可以把声卡拆开改电路,但是我认为能做到这一点的老师,会像看神经病一样看这种行为。
另外,哪来的概念压缩是一定要用的?用来干什么?出于音色的考量?控制动态?防爆?

#6 22-1-28 08:52
rongjiawenyu 发表于 22-1-28 08:45
集成话放是直接进AD的,我不太清楚是不是可以把声卡拆开改电路,但是我认为能做到这一点的老师,会像看神经 ...

都不是 用压缩纯属为了省事 提高效率而已

#7 22-1-28 08:53
firmz1987 发表于 22-1-28 08:19
印象里没有符合你条件的声卡(近几年新出的不确定有没有),这么操作的话相当于多走一套ADDA的流程。一般来 ...

是这么个理 只是突发奇想来问问大家有没有这种可能性 哈哈 看来是我想多了

#8 22-1-28 08:57
没有吧

#9 22-1-28 09:00
woaimeizda 发表于 22-1-28 08:52
都不是 用压缩纯属为了省事 提高效率而已

我可能嘴碎了点。
那你既不是出于动态的考量,也不是出于音色的考量,这玩意还能提高什么效率?

#10 22-1-28 09:05
rongjiawenyu 发表于 22-1-28 09:00
我可能嘴碎了点。
那你既不是出于动态的考量,也不是出于音色的考量,这玩意还能提高什么效率?

不需要每首歌每个人都针对性的去试音调节很久话放增益 挂个压缩不追求完美但效果至少都不会太差 省时省力

#11 22-1-28 09:46
至少都不会太差,但至少都不会太好。

#12 22-1-28 10:33
这种做法既不省钱,也不省时省力,音质还会大打折扣

要懒得调增益,音质可妥协,直接固定一个安全的增益,然后在软件里挂个压缩插件,不一样嘛

#13 22-1-28 10:50
楼主的意思是 ,想在声卡的集成话放进到声卡的集成AD之前,在这中间接入一个外部硬件压缩

#14 22-1-28 11:15
录好你再过压缩不行吗    你就能保证你前期的压缩不会破坏干声质量      

#15 22-1-28 11:24
如果声卡有insert就还行[url=]图片[/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x