录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 设备连接问题大哥大姐帮帮忙

( 6 )

[收藏]

#1 13-12-9 22:39

设备连接问题大哥大姐帮帮忙

小弟新手 刚刚买了个2手的MOTU828的声卡,,我准备学习录鼓 以前只会录点吉他声音    828的声卡好像是8进8出的 6.5的接口  我买的鼓话筒是山训7K的话筒5只动圈2只电容  鼓话筒的线材是自己做的卡龙头的接头 ,问题是我怎么把我的话筒接到声卡上,,,,我今天试了试 直接把鼓话筒接到我声卡后面的IN上其中几路 开始录不出声音来,,【我用的CUBASE5.0软件】  是不不是要在软调音台里设置什么? 还是我接线有问题,,,,,现在脑子都是晕的   小弟新手,,,没有地方学习 请知道的哥们们帮帮忙。。。。尽量说的详细点,就直接告诉我,,这套设备的线应该怎么连接。。然后应该怎么录,,小弟感激感激啊,,对了我还有一个16录的山寨调音台,带48V共电,,不知有没有用,,,,,,期待朋友解答,,,,,谁要是能留个QQ那就更好了。

#2 13-12-9 23:52
等到现在 没有一个人留言,,,

#3 13-12-9 23:56
你悲剧了,好像MOTU828的声卡只有 2个话放!

#4 13-12-10 08:36
不是好像2个话放 而是就只有2个话放,提供下列解决方案,1.828卡卖掉换成Focusrite Saffr 56声卡 这个带8话放 仔细在本论坛2手交易里面找 有人出售 3800元
2.再花1300元左右 买个百灵达的ADA8000 ,再加光纤线一条,连接到828就可以了。
观众反应

#5 13-12-10 12:01
原帖kang 于 13-12-10 08:36 发表
不是好像2个话放 而是就只有2个话放,提供下列解决方案,1.828卡卖掉换成Focusrite Saffr 56声卡 这个带8话放 仔细在本论坛2手交易里面找 有人出售 3800元
2.再花1300元左右 买个百灵达的ADA8000 ,再加光纤线一条, ...

谢谢楼上的哥们回复解答,,,,问题是现在没有钱啊,,,,如果不买设备的情况下我能录鼓吗。、。?我有一个16路的调音台啊,带48V供电的,能用上去吗。?

#6 13-12-10 12:06
求解决办法,啊,,,,着急着急。。。

#7 13-12-10 12:09
我还想问问,MOTU828声卡后面那8个进 8个出的6.5的接口是做什么用的,为什么他上面有8个进8个出,,主要用来做什么 高手解答。