录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

张学友最新专辑的(时间有泪)那首歌用的什么话筒话放?

( 7 )

[收藏]

#1 15-7-21 11:26

张学友最新专辑的(时间有泪)那首歌用的什么话筒话放?

如题,哪位大神知道学友最新专辑里时间有泪那首歌,开头部分那个空气音,录得真实好听,有人知道学友录音用的什么话筒话放吗?我现在用u87加bae1073录学友的歌,明显感觉不对劲,声音偏硬偏粗,还是我没整明白,求坛子里大神们指点啊

#2 15-7-21 12:22
越是前级越重要——最前级是嗓子?你有歌神的嗓子吗?有的话就是得胜+1911也能录出好声音!

#3 15-7-21 13:33
HadesYeve 发表于 15-7-21 12:22
越是前级越重要——最前级是嗓子?你有歌神的嗓子吗?有的话就是得胜+1911也能录出好声音!

哈哈,说的对

#4 15-7-21 14:28
你是想说 那种  声音的 张力么? 感觉声音整体像一张 完整的 振膜一样,完整有张力。你可以自己练习发声 以及和话筒的距离,话筒正录,侧录,远录  近录,多试试,也许能模仿像一些。

嗓音是先天的,发声录音技巧是后天学习的,先天不行,后天努力。这。。。。。

#5 15-7-21 16:03
人和设备同样重要!这张的设备不清楚,印象中学友话放喜欢1073,话筒喜欢蓝莓。

#6 15-7-21 17:19
二楼精辟,嗓子和感觉最重要...

#7 15-7-21 21:50
又粗又硬你还不满意、?在吃药可就废了。

#8 15-7-21 23:51
蓝色蔓藤 发表于 15-7-21 14:28
你是想说 那种  声音的 张力么? 感觉声音整体像一张 完整的 振膜一样,完整有张力。你可以自己练习发声 以 ...

说得太好啦,谢谢