录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问实时监听5路AES/EBU数字音频可以使用什么设备

( 9 )

[收藏]

#1 15-7-1 20:21

请问实时监听5路AES/EBU数字音频可以使用什么设备

我这里有5路数字音频输出,请问有没有什么设备可以实现通过计算机,可以实时监听这五路数字音频的声音。

#2 15-7-1 21:51
你接个有5路的DA  不就可以了嘛。。。

#3 15-7-2 16:49
5个DA有集成度高的吗,用5个1U的DA设备太占空间了

#4 15-7-2 20:01
同时有5路AES/EBU 的比较少! RIEDEL RACKNET 300 系列的设备可以用!

#5 15-7-3 22:43
楼主的AES是什么设备?你想要同时监听5路还是想要通过跳线监听其中的2路?

#6 15-7-4 15:55
mhmus 发表于 15-7-3 22:43
楼主的AES是什么设备?你想要同时监听5路还是想要通过跳线监听其中的2路?

我想可以同时看到5路AES音频信号的信号条显示,但是可以自己选择哪路发出声音。可以结合电脑设备来实现这个功能。也可以是纯硬件的。

#7 15-7-4 17:08
可以买块8进出的AES卡就能解决了,如果是4通道,我到有2台硬件可以实现的.

#8 15-7-5 15:45
mhmus 发表于 15-7-4 17:08
可以买块8进出的AES卡就能解决了,如果是4通道,我到有2台硬件可以实现的.

8进出的AES卡是不是还要搭配DAC使用才能实现功能。还是说可以在计算机上插卡以后使用编程实现呢。

#9 15-7-5 23:19
vivierer 发表于 15-7-5 15:45
8进出的AES卡是不是还要搭配DAC使用才能实现功能。还是说可以在计算机上插卡以后使用编程实现呢。

按你的要求有2种解决方法:
1,买一块有5路及以上输入的AES卡接在电脑上,可以解决,注意,如果你买的是纯数字卡,你必须要买DA解码器,如果你买有模拟输出有有足够的AES输入的声卡就不用再买DA了.

2,直接买个8进出的DA解码器,如果你只有2个音箱,为了可以选择哪路发出声音,你还要买个监听控制器或调线盆.

#10 15-7-5 23:21
话说回来,你是要5通道的还是5对立体声的,AES的话一个卡农接口是传输2通道的AES信号的.