录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

再降价,出98新Microtech Gefell Neumann M92.1

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-5-18 22:57

再降价,出98新Microtech Gefell Neumann M92.1

自己移步,http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=504173  不知道是这个牌子在中国影响力低还是价不够低怎么,没有识货的么,好吧我再刀一次,一万四包顺丰,能打卡下面这个网站的,有当时sos杂志做的各种人声的测试,有各种好麦,你们自己下载也行,加我qq我给你们传也行,自己感觉吧,http://www.soundonsound.com/techniques/vocal-mics,

#2 17-5-18 23:20
很多人对这个牌子不熟悉。这个可是现在纽曼的爹。他是纽曼老头当初在德国设的厂家,后来二战开始,遗留在西德。92.1是真正的纽曼老血统,m7振膜加上nos的ef86电子管,和um551变压器,有很多朋友觉得和u87比或者149比。我觉得委屈了92.1。如果你是老的87,振膜崭新,那可以不分上下,87ai,算了吧,那麦克风录乐器还行,人声确实不是首选。m149,这个好像名气很大,也很贵,也不知道是因为新科技还是为了省钱,最重要的变压器取消了,直接运放干上去,电源部分更是用了类似笔记本的开关电源。

#3 17-5-18 23:22
很多朋友买u87 m149,更多是为了那个标,对于语音,唱歌,92.1我觉得真的可以把它们干掉,u87曾经对于我来说也是个梦,但是用了一段时间,感觉梦醒了。呵呵,信仰有时候真的很重要

#4 17-5-19 05:17
不过不得不说以下几个观点:1,不管怎样,未来很长一段时间,149,u87保值仍然第一,想超越它的品牌价值单靠一些评测和说辞以及销售供货代理商是很难超越的。2,业内一阵一阵的热浪,今天来个纽曼的爹,明天来个纽曼的妈,这一切都不重要,纽曼还是纽曼,它即便是手电筒电源也还是纽曼。3,u87ai音质的确不怎么样,粗燥,毛刺,什么录乐器还行,乐器也是一塌糊涂。m149基本也就只有些女声能用了,肥厚的声音略清晰,除此没有其他特点。92.1个人没用过,但是既然是m7血统+nos管,声音肯定就注定是不夸张内敛的,纤细扎实的。你的价格只能是u87二手的价格才能很好的出去,无论92.1纽曼爹有多少硬本事。3,楼主应该受过纽曼的教训,但其实它就是个标志产物,装逼的通货,你不能没有。既然你是用了纽曼转过来的,也指不定现在连纽曼爹也烦了………

#5 17-5-19 10:09
92.1确实在国外评价很不错。87ai也不是那么神话了,我梦想了十五年,还是出掉了。149我感觉是新产物,k49震膜,小拇指管,无变压器输出。我一朋友拆了,居然用一个类似笔记本的电源。如果是diy,会被骂死。谁叫人家是纽曼呢?起码92.1老老实实用料,这种nos的管子用一个少一个,mg的m7也是最正宗的,也证明了可靠和品质,扣分也要帮顶一个,好麦克风。

#6 17-5-19 11:34
好麦!~没闲钱~只能帮顶了!!~

#7 17-5-19 13:43
这个麦克我听过个人感觉不能说不好只能说一般,我是说声音方面,个性实在不突出。在电子管麦克风当中算得上没啥特点的。相反我觉得他们家的990不管是从做工用料还是声音特点方面都高出一截。另外我也比较同意我不知道朋友的那个观点,国内的有些商家又开始炒纽曼的爹了。 87的确不太好的确被神化了, 但是他的确很保值。并且我认为在相当长的一段时间里都会是这样的。

#8 17-5-19 17:13

#9 17-5-19 23:14
小肥虫唱唱 发表于 17-5-19 17:13
很强的麦,楼主为啥不自己留着用呢?或者出点其它换取资金也是好的。

毕竟大家还要...

谢谢,确实好麦,有点儿急事儿用钱,没办法

#10 17-5-20 09:48
这只麦我在用着,我也发过和其他麦的对比音频。实话说,这麦确实没有太大个性,一开始不讨耳朵。如我不知道那位朋友说的一样,声音内敛。87我也用过一段时间,149用的最久,用了两年多。平心而论一开始我对这只话筒的期望值过高,然而它并没有给我太突出的色彩,让我怀疑了一段时间。但是如果真正对比,这只麦的还原度相当高,阻抗大,所以很吃话放的推力,但是三段均衡,细节的表现很自然,没有过度染色。你原来是什么样的声音,用它就是什么样的声音。这个就看个人喜好了,我前两天用来录了一段吉他发在论坛里了,有兴趣的朋友可以去听听。
总的来说看个人喜欢,你喜欢很讨耳朵的, 对某些频段有加持突出的,这话筒不适合,如果你喜欢还原细节,尽量真实的,那么这只麦能担此任。个人总结,人声上87 149更讨人喜。如果是原声乐器类的,92.1s绝不逊色!入手还是很值得!!
观众反应
:用过的歌手给个小红花!

#11 17-5-20 23:26
huanghua521125 发表于 17-5-20 09:48
这只麦我在用着,我也发过和其他麦的对比音频。实话说,这麦确实没有太大个性,一开始不讨耳朵。如我不知道 ...

说的中肯,这个作为歌手的人可以体会更深,就是还原度,如果你唱功好,话放好,会唱的非常舒服,并且能从中感觉到需要提升的地方

#12 17-5-29 00:34
149 u87ai 真是被吹的太狠了

#13 17-5-29 00:38
黄河清 发表于 17-5-19 10:09
92.1确实在国外评价很不错。87ai也不是那么神话了,我梦想了十五年,还是出掉了。149我感觉是新产物,k49震 ...

料只是一方面,真可以拿到桌面上来说的制作,每一环都是节差之毫厘失之千里,所以现在u87ai比起老纽曼那么差劲,都是设计和人的把控的原因,和料关系不大,主要是人考量的比以前标准低太多。
观众反应

#14 17-7-4 18:50

#15 18-1-7 12:15
这话筒听了对比,中高频和u47差不多,低频比u47差一些,足够说事了