录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 请问CUBASE8中如何在改变速度的情况下不改变原音符的时长。

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-6-23 18:04

请问CUBASE8中如何在改变速度的情况下不改变原音符的时长。

比如说我原来是120的速度,我的某个音符的时长是2拍,改成60的速度的话就变成1拍了。

用原来cubase5的做法是把轨道上那个音符的图标点一下 变成时钟的图标就表示音符的绝对时长是不会变的,然后再改一下速度就可以了。

现在cubase8里没有这个图标了,怎么都找不到,请问各位大师如何操作。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 15-6-23 18:21
elements 8??? 还是 8pro!!

#3 15-6-23 18:57
5的   你对比的都不是相同的轨道吧

本帖子中包含更多资源

x

#4 15-6-23 19:06
zzchy1202 发表于 15-6-23 18:21
elements 8??? 还是 8pro!!

elements 8,不会这个版本没有吧。。。。。。。

#5 15-6-23 19:07
alzzj 发表于 15-6-23 18:57
5的   你对比的都不是相同的轨道吧

都是MIDI轨也是同样的情况啊,图可能不对,但是5和8的midi轨显示的是不一样的撒。

#6 15-6-23 21:00
刚刚特意看了一下,正版的pro8版是没有这个图标,不过应该可以实现的吧,楼下大神继续

#7 15-6-23 22:37
其实还有一个笨方法,先说一下延长,
首先复制这个MIDI。

然后选择 时间拉伸

拖动MIDI 至你复制之后的结尾、

然后把后面那段删除就可以了

这是延长的方法,  缩短刚好相反。
比如说我原来是120的速度,我的某个音符的时长是2拍,改成60的速度的话就变成1拍了。

你说的应该是缩短,妈呀,理解错了,
其实就是刚好相反就可以,120速度,你缩短一倍之后,速度改成60。就行了,
但是一半的距离,你要算一下小节数。

这是超级笨的方法。。。可能有更好的,
水平有限 ,楼下大神继续。

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#8 15-6-23 23:27
cubase8  pro里面是有这个,在c8的轨道显示窗口最右下角有一个齿轮的设置按钮,好像叫轨道控制设置选项来着,里面是进行设置你各种轨道面板中个性化偏好的控制设置,而你所说c5中那个音符小图标--时基切换的那个按钮就需要在里面进行设置显示。

本帖子中包含更多资源

x

#9 15-6-23 23:28
cubase8  pro里面是有这个,在c8的轨道显示窗口最右下角有一个齿轮的设置按钮,好像叫轨道控制设置选项来着,里面是进行设置你各种轨道面板中个性化偏好的控制设置,而你所说c5中那个音符小图标--时基切换的那个按钮就需要在里面进行设置显示。

本帖子中包含更多资源

x

#10 15-6-23 23:29

本帖子中包含更多资源

x

#11 15-6-24 09:35
积德成善 发表于 15-6-23 19:06
elements 8,不会这个版本没有吧。。。。。。。

8pro  有的~ 再观测区。

#12 15-6-24 09:36
easytree 发表于 15-6-23 21:00
刚刚特意看了一下,正版的pro8版是没有这个图标,不过应该可以实现的吧,楼下大神继续

8pro 有这个图标的

#13 15-6-24 10:59
dason 发表于 15-6-24 09:35
8pro  有的~ 再观测区。

站在软件开发商的角度来说,对音序软件音乐制作速度方面的基本功能应该是不会做区别对待和阉割的吧。

#14 15-6-24 11:22
芏芏蔸芽茛 发表于 15-6-24 10:59
站在软件开发商的角度来说,对音序软件音乐制作速度方面的基本功能应该是不会做区别对待和阉割的吧。

就是  ~尤其这个功能还是经常要用到的 。。

#15 15-6-24 13:02
liuwenzj 发表于 15-6-23 22:37
其实还有一个笨方法,先说一下延长,
首先复制这个MIDI。

我也是用这种方法弄的,非常感谢。