录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求大神帮忙看看我的卡是什么问题 impacttwin

( 11 )

[收藏]

#1 13-11-10 23:39

求大神帮忙看看我的卡是什么问题 impacttwin

我用的是impacttwin声卡,稳定性还行,这两天发现,接上电容话筒后,不开48V也能听到底噪(这个有时候有,有时候没有),打开48V后底噪更大,按下all bypass 底噪会稍微小一点,慢慢地底噪越来越小,不过还是有底噪,这个每次都是这样,换了一根线确定不是线的问题,这些底噪都是白噪,沙沙的声音,跳线版设置如下图

还有一个问题是我选在调音台输出时有底噪,选择FW1-2时没有底噪,(都是在话筒打开的前提下)。选择调音台输出时,调节干湿比例只有声音大小的变化,调节其他旋钮声音没有变化,这是什么情况,还请大神帮忙,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 13-11-11 11:04
第一个问题我觉得需要换个话筒试试,很像是电容mic受潮了。后面的问题我没看明白具体

#3 13-11-11 13:46
原帖TC在线 于 13-11-11 11:04 发表

第一个问题我觉得需要换个话筒试试,很像是电容mic受潮了。后面的问题我没看明白具体

选择上面的那个蓝点,有底噪。

选择下面这个FW1-2没有底噪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#4 13-11-11 21:48
继续等高人,求解答

#5 13-11-12 12:05
把mic通道的效果器都bypass试试,我看截图上你开着压缩,这可能会导致底噪增大

#6 13-11-12 14:36
原帖TC在线 于 13-11-12 12:05 发表

把mic通道的效果器都bypass试试,我看截图上你开着压缩,这可能会导致底噪增大

我按你说的做了,allbypass后,选择mixer输出还是有底噪,只是稍微小一点,而选择下面的FW1-2输出一点底噪都没有,这是为什么?

#7 13-11-12 15:35
试试换到Preamp 1-2看看会不会有底噪

#8 13-11-12 17:44
原帖TC在线 于 13-11-12 15:35 发表
试试换到Preamp 1-2看看会不会有底噪

依然有低噪,不过是单声道的,而且声音更大

#9 13-11-13 10:17
那就说明进话放的信号就是底噪很大,你换话筒试试吧

#10 13-11-15 22:04
原帖TC在线 于 13-11-13 10:17 发表

那就说明进话放的信号就是底噪很大,你换话筒试试吧

话筒肯定没问题,换了两根话筒都试了,线也换了,为什么进话放的信号就底噪那么大?我用单独的48V幻象电源接上话筒直接插在电脑上,没有底噪,为什么?难道独立声卡的底噪就比电脑的自带声卡的底噪大?接上话筒关闭48V电源,话筒不通电,为什么还会有噪音?

#11 13-11-17 18:21
接地没处理好

#12 13-11-18 11:00
原帖lidonghai 于 13-11-15 22:04 发表

话筒肯定没问题,换了两根话筒都试了,线也换了,为什么进话放的信号就底噪那么大?我用单独的48V幻象电源接上话筒直接插在电脑上,没有底噪,为什么?难道独立声卡的底噪就比电脑的自带声卡的底噪大?接上话筒关 ...

检查一下话筒线是否是按照正负地--213的线序焊接的,是否把1和3短路了