录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] TC Impact Twin 1394卡的选择

( 10 )

[收藏]

#1 13-11-12 16:28

TC Impact Twin 1394卡的选择

看到很多人说不稳定 那么请问一下 这款声卡与哪个芯片的1394卡搭配更加完美呢? 目前就搜到芯片为VIA的 还有TI的  还有单双芯片的  请各位用过的老师指教,谢谢!对了 AMD的CPU没问题吧?  PCI-EX1的1394卡可以插到PCI-EX4的插槽上用么? 如果PCI-E1被显卡全部占据空间了 插PCI可以否??谢谢各位!

#2 13-11-12 16:35
一个这么有名的公司,咋就解决不了这个别的公司几乎都不存在的问题呢,   AMD没问题的!

#3 13-11-12 16:41
PCI-E向下兼容的,1X的卡可以插在1X-16X的任意插槽上。我也是TC Impact Twin,现在用的是TI主控的PCI-E 1394卡。
PCI是可以的,1394的带宽PCI已经足够,不过PCI接口年代久远了,PCI接口的1394卡在新电脑上的表现如何不好评价。PCI和PCI-E是截然不同的东西,互不兼容。

#4 13-11-12 16:42
AMD的CPU除了黑苹果困难点之外,没啥问题~

#5 13-11-12 17:33

回复 hyoyh 在 #2 的 pid=4028159 的贴子

哦~那就不担心了,还以为很多人说intelCPU兼容比较好呢~

#6 13-11-12 17:35

回复 XtremeAud 在 #3 的 pid=4028167 的贴子

哦,那么你的TI主控是单芯还是双芯的PCI-E? 稳定性如何? 谢谢~!

#7 13-11-12 17:36

回复 XtremeAud 在 #4 的 pid=4028168 的贴子

thanks!!

#8 13-11-18 22:36
我主板是华硕Z68,之前用的LSI的PCI芯片偶尔会播放音乐卡顿,现在换了一个SIIG PCI-E的1394卡TI三芯片的没有任何问题,而且还是1394供电。Z68没有原生的PCI,还得PCI-E的才行。

#9 13-11-19 13:14

回复 Chiphell 在 #5 的 pid=4035314 的贴子

那官方TC还说兼容性最好的事LSI的芯片其次是VIA的! 还有我买卡的商家给我说PCI成熟稳定,PCI-E不够成熟~所以就推荐我买了PCI的这块!

#10 13-11-19 13:34

回复 Chiphell 在 #5 的 pid=4035314 的贴子

因为Z68的PCI不是原生的,都是PCI-E转接的,所以还是PCI-E的要好一些。

#11 13-11-19 14:51

哦,这么说 PCI-E的技术以及稳定性应该很成熟了吧。。不然也不会直接丢弃不用了吧~