录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 蓝屏 求分享经验以及解决方案~谢谢

( 8 )

[收藏]

#1 13-11-19 13:22

蓝屏 求分享经验以及解决方案~谢谢

TC IMPACT TWIN....蓝屏怎么办?  淘宝号称TC官方在他那里拿了好几块卡去做测试 发现他卖给我的这款最稳定。。但我拿回来用了两小时左右吧蓝屏4次 时间长的间隔10多分钟吧。时间短的就几分钟~惠普拆机的 新加坡LSI双口1394卡 主控芯片上面的纸我还揭开看了 不是LSI 写的是Agere 这个公司被LSI收购了 合作了 插上电脑显示的也是LSI 1394 OHCI Compliant Host Controller对了 AMD处理器 技嘉主板 应该是比较新的 这一两年出的吧~970A-D3P   嗯~还有 WIN7 32 PCI插槽 1394供电~  谢谢老师..

#2 13-11-19 13:32
对了~到了TC官方音频群去问 有一位前辈指导我拔下1394的供电,,我就奇怪了。。为什么要拔?既然不能供电做这个功能来干嘛? 要不然就是卡的质量不过关~。。但是没办法 只得试一试 拔了。。换了声卡自带的外置电源。。驱动也是最新的3.2.0.10,一样蓝屏~~太郁闷了。。 难道是系统??? 请各位老师 前辈们 分享一下类似经验 排除一下问题 谢谢...360检测蓝屏文件是tcnear.sys  外置供电内置供电都一样  都是tcnear.sys这个文件

#3 13-11-19 15:09

回复 七度泛音 在 #1 的 pid=4036052 的贴子

#4 13-11-20 10:29
换一个版本的驱动试试
你不接声卡的时候完全不会蓝屏么?也有可能是系统没装好

导致问题的可能性很多,一个一个来排查

#5 13-11-20 14:48

回复 TC在线 在 #3 的 pid=4037032 的贴子

是啊。我也是在排查啊,,首先换了外置电源,换了PCI插槽都不行,照样蓝屏,然后1394卡插着 TC的最新驱动3.2.0.10安装着 不开IMPACT TWIN就不会蓝屏。。现在已经安装了原版WIN7 64位 超纯净   现在正在下载一些系统更新 晚上点回家去再试试

#6 13-11-20 14:58
昨天一回家把插槽换了用了30 40分钟,我就开着播放器 又开着录音软件录歌 什么问题都没有,然后我就觉得不错了 40分钟左右 我把录音软关了 开了网页 360浏览器,几分钟就蓝了,然后开机,我就出去理发 什么都没开 以为会蓝屏(之前有过一次 打开后什么都没动 回来也蓝了) 但是出去了一个半小时  回来也好的 然后正准备打开旺旺跟卖家说  就蓝了,然后又重启  然后开旺旺 准备打字 然后又蓝了,最后一次 是机器刚准备到桌面又直接蓝了,我就把声卡关了,就跟卖家去详谈了,说了重装个系统试试,现在还试呢,顺便问一句 IMPACT TWIN这机器会导致蓝屏么?唉..........求解  我很费解啊!

#7 13-11-20 15:45
话说360这东西不能留,卸载了试试吧

#8 13-11-20 22:31

回复 TC在线 在 #5 的 pid=4037463 的贴子

真的假的?不会是我说开了浏览器的原因吧?  还不知道是不是系统 或者1394卡跟主板的兼容问题呢。

#9 13-11-22 16:52

回复 TC在线 在 #5 的 pid=4037463 的贴子

不懂别瞎说,和360有毛关系以前得tc在线说话说得挺对的最近发现总是瞎说。楼主建议卸掉驱动之后看看系统是否使用正常,若正常说明是驱动问题。需要安装2.5版本的驱动到官网下载。或者到加到tc官方群里找版主 或 amingw或者都会告诉你。