录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求助高手关于 ART PRO MPA II 话放配合RME UFX 卡的增益调节~~!

( 52 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-1-14 17:26

求助高手关于 ART PRO MPA II 话放配合RME UFX 卡的增益调节~~!

求问个问题 一般话放接到声卡的输入  ,声卡输入不动还是开到几点位置最适合?       以后就直接  控制话放  就OK了 吗??小弟刚买的  RME UFX 卡 和 ART  PRO MPA II 的话放   找不到适合位置  请高手指点  ??

RME 软件增益是不是不要动?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 15-1-14 17:38
一般直接话放控制就行了,接line就行了

#3 15-1-14 19:47
是的 Gain不动  接 line in看界面 LZ还没更新驱动

#4 15-1-14 19:50
话放接UFX最好还是接后面的接口好点吧,

#5 15-1-15 00:26
是的  应该接在第1-8路  是 LINE    不然的话会有双重的放大的

#6 15-1-18 22:58
话放输出必须接声卡的线路输入才行、你现在接的是话放部分 很难控制音量,再说二次放大后的声音很脏 都不对了。

#7 15-1-19 01:00

#8 15-1-21 16:52
谢谢  老师 们~~! 我小弟在试一哈

#9 15-1-21 16:55
谢谢 老 我更新了驱动 ~~!如果声卡 增益开到0   外置话放的 输入  和 输出 要开到 很大 基本4  点钟左右 波形才正常  , 这影响吗?

#10 15-1-21 20:44
7楼你确实是:”大师“级,,佩服的五体投地,,帮顶了。。呵呵呵呵呵
最后说句 楼主三思。。。。。

#11 15-1-21 21:05

回复 avis 在 #7 的 pid=4374575 的贴子

是否还需要考虑一下音频前后级联的阻抗匹配问题,还有电平匹配问题呢?
一般来说,mic in的输入阻抗要比line in的输入阻抗低,与之相匹配的前级输出阻抗规格也有差距,正常情况还是应该话筒对话筒,线路对线路。
此外,mic in的灵敏度通常比较高,或者说削波电平低于line in,这样,如果将线路级信号接入mic in,即使不进行增益操作,也可能引起容易过载或损失动态范围的问题。
当然,因为没有具体了解UFX的参数,还需要根据器材的实际指标再核实。

#12 15-1-21 21:21

#13 15-1-21 21:31

#14 15-1-21 23:04
最简单的办法就是插在不同口试试  自己录听一下 理论指导实践 但是实践才是真理

#15 15-1-21 23:30
上RME官网查了下UFX输入电气指标,后置line in相比mic in有如下差别:
1、信噪比:line in相比mic in低2dB。
2、0dBFS(满载电平):line in有三档灵敏度设计,分别是19dBu、13dBu和2dBu。mic in在0增益下满载电平是12dBu。
3、阻抗:未标示。(查了几种常规调音台的输入阻抗设计,话筒输入为3k欧,线路输入一般是10k欧高阻)
如果是我用,由于我的ISA ONE话放输出满载电平为+22dBu,虽然从指标看,mic的信噪比略优,而且是XLR接口,但给出的动态范围略显不足,并且阻抗参数不明,保险起见,我可能还是会选择TRS接口的line in的19dBu档,已尽量与我的话放输出相匹配。
仅供参考,欢迎纠正,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应