录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

求救,求救,买了一个YAMAHA调音台不懂用!!

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-6-7 16:11

求救,求救,买了一个YAMAHA调音台不懂用!!

请问我想用presouns firebox声卡与YAMAHA MG12XU连接来录音,要怎么连接呢。是声卡输出调音台输入。还是调音台输出声卡输入呢,不会用呀,求救,求救

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 15-6-7 16:36
声卡留着  调停台 卖了吧····

#3 15-6-7 17:27
PRESONUS AUDIOBOX的声卡容易受手机干扰而把电波干扰的杂音录进去我曾买过因为这个原因还有不稳定我后来卖掉了。

#4 15-6-7 19:27
台子不错 不过实在没太多用处 如果不介意可以用来做监听控制。

按图示连接之后,话筒接在声卡的话筒输入端口上,在控制面板上设置话筒直接输出到3-4路,然后监听音箱接台子的主输出,耳放接台子的耳机输出。

在录音软件里设置录音话筒轨的输入端口为声卡的1或者2,伴奏音轨播放设置为声卡的5-6输出。

在台子上注明 5-6轨推子是管伴奏音量的 7-8是管话筒音量大小的,7-8所在轨的白色旋钮要打开到三角形对齐位置(1点钟),调音台显示屏显示数字的下方白色旋钮要打开到最大,然后推动FX RTN这个推子来控制合适的话筒混响量。

9-10要注明是电脑播放音乐的推子,就是平时用播放器播放音乐,或者看电影,就是这个推子管音量的。

如果需要对讲,接一个话筒到调音台的第一路上就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#5 15-6-7 23:01
kang 发表于 15-6-7 19:27
台子不错 不过实在没太多用处 如果不介意可以用来做监听控制。

请问那是需要接8根线?那话筒接在声卡上的话。还能用调音台来控制调高中低音吗?

#6 15-6-8 09:38
可以调高中低音,因为现在搭建的是录音系统,所以一切以歌手听到好听的为准,一切以录音师操作方便为准,所以实际就是以调音台为一个混合中心,在台子上把人声和伴奏进行有机的搭配,以便于你快速的操作。举个简单的例子,歌手在里面喊,伴奏大了,你可以1秒的时间就拉推子下来。

#7 15-6-8 10:04
kang 发表于 15-6-8 09:38
可以调高中低音,因为现在搭建的是录音系统,所以一切以歌手听到好听的为准,一切以录音师操作方便为准,所 ...

我不需要连接乐器。只要能录音就行了,话筒连接声卡,底噪好大呀!

#8 15-6-8 10:58
那你声卡卖了 直接把调音台当做声卡呢?

#9 15-6-8 11:12
kang 发表于 15-6-8 10:58
那你声卡卖了 直接把调音台当做声卡呢?

那调音台录出来声音好小!

#10 15-6-8 12:39
呵呵,同有MG10,我是拿来做监听控制。话说音质不错,耳放也不错 我的是EOCH的声卡,所以只能这样配置

#11 15-6-8 13:54
还是不要会接

#12 15-6-8 15:47
这个台子自带USB录音的吧?

#13 15-6-8 16:46
凉如箫 发表于 15-6-8 15:47
这个台子自带USB录音的吧?

有啊!没接声卡接上录音很小声

#14 15-6-8 21:04
小声无所谓啊

#15 15-6-8 21:05
只要24bit录音就行了