录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 为什么我感觉Twin duo 赠送的插件没什么用?

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-1-22 08:46

为什么我感觉Twin duo 赠送的插件没什么用?

换到Twin duo后,用附送的几个插件,比如 610B话放, 1176se动态等,

这些插件加上后,与logic自带的通道条 、 Limiter以及waves的同类插件 比较,在音量、eq基本一致的情况下,听感没什么明显区别,

难道是我的木耳朵不行了?

收费的uad插件是不是比免费的好很多?

#2 17-1-22 10:04
哥们儿我没买付费插件的时候和你是一样的疑问,听人家说这个插件好我就去买,那个插件更好我又去买,。后来我买过各式各样的插件,当然也包括uad的插件,当然都是所谓品质很好的那一种什么1073之类的。 88rs的通道条曼丽的通道条牛津的压缩,别的厂家的例如 M C D S P的,肥播的,板岩的,aa的这么说吧付费的那些插件从人耳的听觉方面的确要比赠送的插件更加符合耳朵的听音习惯,就是所谓的更讨人耳朵喜欢。但是我个人感觉真的不能用好和不好来形容,只是染色不一样。当然了界面更好看了!呵呵。加上购买插件的人自己会脑补这个插件如何如何的好,所以就会感觉那些付费的插件一定好了呵呵。我知道我这么说肯定会有很多人不爱听,也损害了一部分人的利益,反正这就是我这几年购买插件的体会,别和我说我的监听不好,我的箱子虽然不是很好但至少也是个1031。  反正我就是感觉真的是插件五好坏,就看你用的地方合不合理用的方式是否巧妙。参数调整是否合理。至于插件与插件之间那点点听赶上的差距实在不值得花大把大把的钱,要么就上硬件的。
观众反应
:吓我一跳,以为耳朵不行了

#3 17-1-22 10:17
多轨
观众反应

#4 17-1-22 10:52
我觉得收费完全够我用了,我的包括140混响。

#5 17-1-22 10:54
楼上两位老师把该说的都说完了,把声音扔到乐队里去,更能感觉出差别,如果还是觉得没有,那可能真的没有了。
而且也不是花钱了就好,起码我目前觉得MCDSP的数字EQ也不比TDR的免费的好哪去。
我自己反正是有点闲钱基本上都扔到有染色的插件上了。

#6 17-1-22 12:42

#7 17-1-22 13:31
蜜橘 发表于 17-1-22 10:04
哥们儿我没买付费插件的时候和你是一样的疑问,听人家说这个插件好我就去买,那个插件更好我又去买,。后来 ...

听你一席话,省我无数钱呀!

#8 17-1-22 14:48
楼上的兄弟会不会给你省钱我不知道,不过我倒是费了好多钱呢。正版的插件买了到不少平时自己习惯用的还是那些。反正软的我是坚决不再折腾了。顺便说一下哪位如果想买正版的M C D S P 和M D W 或者板岩的,或者是牛津的全套我都打算出,可以站内私信我哈

#9 17-1-22 18:12
声音品质的差距,很多时候一耳朵听不出很明显的差距。但当你习惯了好的,你就发现你再也没法忍受差的了。

waves刚出L316的时候,我觉得跟L2听起来似乎也差不多(在不调L3的多段参数的情况下)。。。

但等我用习惯了L316以后,再用回L2的时候,我觉得L2压出来的总线声音简直没法听了。。。。。
观众反应
:L2出来的声音确实很糙

#10 17-1-23 21:15
为什么一定要跟染色的较劲?何日才能抛开杂念,探索声音呢。

#11 17-1-23 21:34
南宫浩 发表于 17-1-22 18:12
声音品质的差距,很多时候一耳朵听不出很明显的差距。但当你习惯了好的,你就发现你再也没法忍受差的了。
...

l3有那么好吗?我从来没用过

#12 17-1-24 01:18
情为何物 发表于 17-1-23 21:34
l3有那么好吗?我从来没用过

跟L2比好得多了。。。

#13 17-1-24 08:12
盗版的插与正版插件有区别吗.那位能做个比较吗.

#14 17-1-24 10:19
通常情况来说,从效果上来说没有任何区别,当然是不借助其他转换软件的情况下。比如你挂蓝猫转换其他格式的就另当别论了。只不过是有一些软件破解的不彻底或者说破解的不好就会有一些运行时候的错误,可能就会感觉到有点不太稳定。当然了正版的有的时候还不稳定的,比如我的正版的 P T  12.7,这东西有的时候和系统有关系。

#15 17-1-24 10:28
1963831 发表于 17-1-24 08:12
盗版的插与正版插件有区别吗.那位能做个比较吗.

对比了莱斯康的纯插件版,与UA的lx 224模拟硬件,后者的混响果然好很多。主要体现在声音圆润度上,224听感细腻、润泽,纯插件的莱斯康单独听虽然也不错,但是一比较,声音就显得糙、散。