录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] midi键盘碰一下颤音滑轮,音高就会偏高或者偏低

( 14 )

[收藏]

#1 19-8-31 01:00

midi键盘碰一下颤音滑轮,音高就会偏高或者偏低

是我的midi键盘的问题吗  有解决的办法吗

#2 19-8-31 08:16
你的是什么牌子的

#3 19-8-31 08:21
我的 nektar 去年新买的88建的恼火死了 键盘高半音,不知道什么原因。咱们论坛有售后吗  弯音轮怎么扭也没有变化。

#4 19-8-31 14:45

#5 19-8-31 14:48
楼上屏蔽方法 或者直接拆开把线拔了。 完美解决。

#6 19-8-31 15:19
yishengfeiyang 发表于 19-8-31 08:21
我的 nektar 去年新买的88建的恼火死了 键盘高半音,不知道什么原因。咱们论坛有售后吗  弯音轮怎么扭也没 ...

61键的有同样的问题

#7 19-8-31 16:57
我也用Nektar 88+ ,也碰到過一樣的問題(不過只碰到一次),不過那次我的解決辦法比較蠢,我重新下載同樣的音色然後再開一次就好了?

#8 19-8-31 16:58
重置外挂设备的所有midi输入输出设置……试试……

#9 19-8-31 17:28
正常,弯音轮电位器问题,现在的键盘太常见了,电位器松就导致你弹的用力就抖一下录进去一个弯音轮信息……有些更过分的自己就会跳来跳去……要么就软件里屏蔽,要么就拆开拔了,或者自己换一个电位器,阻值注意下就行~

#10 19-9-6 02:27
我的拔了都没用,东西老化了,请问下老师门怎么在cubase里面屏蔽

#11 19-9-6 09:07
这问题真头痛呢,没有弯音轮的话又不方便

#12 19-9-6 16:25
rotenla 发表于 19-8-31 17:28
正常,弯音轮电位器问题,现在的键盘太常见了,电位器松就导致你弹的用力就抖一下录进去一个弯音轮信息…… ...

弯音轮电位器很特殊 不好找

#13 19-9-7 00:19
都内断岸 发表于 19-9-6 16:25
弯音轮电位器很特殊 不好找

淘宝很多……

#14 19-9-7 00:59
我的两个品牌键盘遇到过两种情况:

第一个键盘是楼主的这种情况,只能把坏掉的弯音轮的接线拔出不用就好了,再单独买个带弯音轮的小控制器吧。

另一个键盘遇到另一种情况,是弯音只能向上弯再还原,但向下弯没反应。我换过弯音电位器,弯音电位器某宝上卖不到3元钱,但没作用。我求助某国官方售后技术人员,他们说是弯音程序问题,原本在驱动程序上修改程序代码那类东西即可,但因我的是旧型号,官方也已经没有这个型号的程序代码参考了。他们辗转给我邮寄一套新弯音轮系统,依然没鸟用。最终解决方案,换新键盘。

#15 19-9-8 11:52
这个一般都是琴本身的问题。我原来的NOVATION MKII,不动弯音轮和颤音轮(他俩是一体的),信息都疯狂上下跳,哪怕从软件层面屏蔽这两个信息,每次录音开头也会录入恼人的弯音信息。然后拆琴,剪线,上电后,不好使。最终是从电路板上用美工刀彻底把这个电路割断,才最终解决。

当时问卖家,说卖了几百台都没这个问题。P,这问题海了去了。