录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 换了mbox pro以后,我的PC出现蓝屏。求解。

( 13 )

[收藏]

#1 13-10-31 11:39

换了mbox pro以后,我的PC出现蓝屏。求解。

#2 13-10-31 11:59
你截图看看1394卡是什么芯片的。在硬件管理器里面

#3 13-10-31 12:16

#4 13-10-31 12:23

#5 13-10-31 12:32
系统,这个声卡其实没准备给windows 用,那个时代说windows可以使用其实也就是商业幌子,基本真正使用的时候都是在苹果下,windows下系统也不能发声,后来出了一个驱动可以在系统下发声了,不过也是后话了。

USB的也会经常出现蓝屏

#6 13-10-31 12:37
不管楼上说的多么听起来有理,反正我用着挺好

#7 13-10-31 13:13

回复 yooki 在 #5 的 pid=4014140 的贴子

+1

#8 13-10-31 17:07
恩,澄清一下,我不知道你说的是几代的mbox pro,我回答的是mbox2 pro的情况.
我去查了一下,被avid收购之后digi继续出了mbox3 不过好像名称统一为mbox了,对于这一代,因为有在windows下使用mbox2的阴影,加上有box2了,所以没再买,也不知道在windows平台下的使用情况。

不过对于楼上还有帮楼上顶的同志,我就很不喜欢,曹!什么叫说的多么听起来有理,有什么话直接说!
既然是解决别人提问的,那你用着挺好,好在哪里,跑工程有多稳定,有没有卡过,最起码要把使用心得说说,也让楼主心理有数,qq聊天用着挺好也许就是你认为的挺好,不过那对楼主有何用?
观众反应

#9 13-10-31 17:34
1394卡不兼容...确诊完毕
观众反应

#10 13-10-31 21:46
usb的mbox2在win2003下蓝屏幕,但是可以使用第三方的usb声卡驱动,能发声,但是不能录音。
在xp/win7 x64都没有问题。
观众反应

#11 13-11-1 06:21

回复 Tryone 在 #7 的 pid=4014481 的贴子

基本就是1394卡不兼容或软件有冲突~~上面的图发错了~~应该是发表示赞同的~~~

#12 13-11-1 06:30

回复 felix0625 在 #6 的 pid=4014455 的贴子

你很不喜欢???好大的口气啊~~说实话我也很不喜欢你这种还没搞清楚求助者的具体情况~~就随便说出一堆看似有理的话~~还QQ聊天用的好就以为是好呢~~你以为就你用过声卡?

#13 13-11-1 11:53

#14 13-11-1 20:50

回复 felix0625 在 #6 的 pid=4014455 的贴子

其实吧,如果要把一个好解释的这么透彻,就应该去AVID工程部或推广部了,还好在哪里。。。小学生写作文呢,好就是正常使用,也没出现楼主所说的蓝屏,6楼连MBOX PRO是第几代产品都不清楚就去远古至今地定义兼容性,算了吧,还USB也会出现蓝屏,干脆用板载得了,另外提醒楼主一下,我的VIA(单芯片)1394和TI(双芯片)1394在MBOX PRO下都稳定,一般来说TI双芯片较稳定,TC的卡才比较矫情