录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

之前被我卖掉的Duet2刚刚被我赎回来了…

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-11-4 11:54

之前被我卖掉的Duet2刚刚被我赎回来了…

之前九月份我把我Duet 2 for iOS/Mac在我当初买的店家(Long&McQuade)那边以450刀的价格二手处理掉了:
http://audiobar.net/viewthread.php?tid=422689
当时卖掉的理由是觉得听觉效果没有Cakewalk UA-25EX「真实」,
只是当时我忽略了一个重要的因素(下文会提到)。

之后十月初UA-25EX突然顽固爆音,
换到PC电脑上也是如此,将之前的廉价TRS音讯线换成镀金抗干扰线材之后,爆音问题仍在,
当时觉得很奇怪,问了送我这玩意的伙计,他说他当初买的这UA-25EX就是二手货,已经没有保固了。
于是认定这玩意大限已至,因为这玩意停产的原因在EBay入了个全新的UA-55(当时顺便入手了一个耳扩)。

此期间我曾经用UA-55做了个J-Pop的REMIX,
当时用Cubase 7挂了七八个PLAY音色轨道,出现偶尔的爆音,
将取样快取从256调整到512 Samples之后爆音消失,于是就没再注意。

但是到了十月底我收到ProTools 11教育版拿来做学校的作业时就蛋疼了:
我只是开启了AVID视讯引擎、读入了一段480p的视讯以及从Cubase拐过来的几个分轨而已,
他娘的直接就出现「-6101错误」,还说我挂的Plugin太多(我一个都还没挂呢)。
我这15英寸的MacBook Pro好歹也是i7四核+16GB RAM的,取样快取都从256改到512了…这也太扯…

因为前几天Facebook那边刚有个认识的同业用PC跑PT把主机板烧了,所以我没敢用PC跑PT…
于是开始无心插柳柳成荫上网爬文搜寻适合PT的便携型音讯介面…
无意间发现了这篇:http://www.exound.com/modules/reviews/view.article.php?category=7&article=72

赶紧背著我的笔电去Long&McQuade,发现我当初卖给他们的Duet2还在,
且上面贴的标价正是我当初卖出去的价格(450刀),
于是问了下是否允许在店内用我的笔电测试这Duet2跑PT的效能,他们允许了。
结果我亲自试跑了我正在做的专案、以及PT11的范例专案,在取样快取设定为64的时候仍旧流畅稳定。
当时就直接把这Duet2赎回来了(因为已经是中古品上架贩售的原因,可以多添25刀延保一年)。

回到住所将Duet2接上HS50M音箱发现音质有改善,于是顿时想起来之前音质问题源于劣质TRS线缆。
然后将耳扩接到Duet2上面之后,DT770Pro耳机的表现也正常了…
这是我今年遇到的最大的讽刺吗…

接下来我该考虑把UA-55卖给Long&McQuade了…

#2 13-11-4 12:28
apogee 从Duet2 就开始只支持osx, 对osx下的音频性能有相当的优化。

话说。。。不要迷信MBP啊  个人认为找到一套稳定的硬件配置以后不要轻易换了。
laptop的稳定性,兼容性还有性能没法跟台式机比的。

mbp+duet2是很不错的搭配。

话说,rme babyface有试过么?

#3 13-11-4 12:47
哈哈..这是美式结尾,喜欢

#4 13-11-4 12:52

回复 ALUKD 在 #2 的 pid=4018533 的贴子

没有试过Babyface,但我有一两个在台湾的同业朋友在用,在他们看来很好用很不错的样子。

#5 13-11-4 13:05
刚把我的Duet2换成IOS版本还没开始用.  duet我觉得中规中矩, 便携性也很好, 作为对比+移动监听, 足够了.  和mac兼容就不用说了, 挑不出什么毛病.
楼主在哪个城市, van吗, 我以前也经常去long&McQuade~

#6 13-11-4 13:09

回复 Chris 在 #4 的 pid=4018565 的贴子

Alberta南部。

#7 13-11-4 13:33
跑pt跟烧主板应该是没有直接关系,这个也太扯了点儿,只是碰巧他硬件出问题了吧

不过的确用apple的电脑还是接apogee的比较好

#8 13-11-4 13:40

回复 Seraph81 在 #5 的 pid=4018586 的贴子

是啊我也宁愿相信是个案…我曾经将PT11限时体验版灌在WIN上面跑过,那快捷键根本就是灾难,连WINDOWS本身的按键都都垄断了,字体大小也有够瞎眼。

#9 13-11-4 14:10
真长的文章,自己开心就好。

#10 13-11-4 14:31
apogee 不支持windows,唉。。。。。

#11 13-11-4 14:58
ua55 ??  有意收~~~~~~~

#12 13-11-4 14:59

回复 冷火58 在 #8 的 pid=4018674 的贴子

我擦  国外?

#13 13-11-4 15:01
DUET2和UA55差距有点大,UA55的耳放更不行。

#14 13-11-4 16:14

回复 Chiphell 在 #9 的 pid=4018678 的贴子

所以我才單獨配了個耳放。

#15 13-11-4 16:23
和楼主一样DUET2和UA55都用过,感觉依然很深刻,DUET2就像林志玲一样的女人-白富美,UA55就像小家碧玉-出得厅堂,入得厨房,悲催的是DUET2只支持MAC,UA55两者通杀(价位就在这两者差距还是不小的,但是在1700这个价位,UA55的稳定性无敌),现在希望的是TMD apogee出PC固件啊,到时候又买一台DUET3回来
观众反应