录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 关于CUBASE的一个快捷键,填满音符

( 7 )

[收藏]

#1 15-6-5 09:53

关于CUBASE的一个快捷键,填满音符

我记得cubase有一个快捷键是让MIDI钢琴卷帘窗口里面的音符按照网格填满(比如我用MIDI键盘输入,有的音符可能长了,有的音符短了,在写弦乐的时候希望他们都是按照网格的时值来填满,我记得好像有一个快捷键,在那个视频里面见过,不过现在忘了)还忘那个知道的老师,告诉一下小弟,一个个的用鼠标拖满,也太累人了,还耽误功夫,呵呵!先谢谢大家了!

#2 15-6-5 10:29
就是这个  要框起来你的MIDI

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#3 15-6-5 10:31
自动量化?

#4 15-6-5 11:12
redstone 发表于 15-6-5 10:29

好的,哥们!我中午回家试试,先谢谢您了!

#5 15-6-5 21:26

太牛逼了你!做了10年的MIDI,妈呀,就用量化做了。真是惭愧啊!尤其是做PAD的时候,或者带loop节奏的弦乐,老费劲了。谢谢你啊!

#6 15-6-5 21:30

太牛逼了你!做了10年的MIDI,妈呀,就用量化做了。真是惭愧啊!尤其是做PAD的时候,或者带loop节奏的弦乐,老费劲了。谢谢你啊!

#7 15-6-5 21:31
钢琴卷帘窗左边有高级量化功能,其中有“量化长度”或者“量化结尾”,点一下按钮就行了。不过这功能从cubase6开始才直接放到了钢琴卷帘窗里,之前的版本在“MIDI”菜单的“高级量化”子菜单里。

#8 15-6-5 23:50
南宫浩 发表于 15-6-5 21:31
钢琴卷帘窗左边有高级量化功能,其中有“量化长度”或者“量化结尾”,点一下按钮就行了。不过这功能从cuba ...

浩哥,咱们好像有Q,我是山东的!非常高兴您的回答及帮助!我再找找您说的地方,祝您事业兴旺!小弟605071555,祝福您!