录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

对sawstudio的一个疑惑

( 12 )

[收藏]

#1 10-7-29 15:09

对sawstudio的一个疑惑

各位前辈,我有一个问题:在sawstudio中,能混出很好的作品,这点是无疑问的,可是,从别的音序器软件里导出分轨的时候,会不会已经就对音质有损了呢?我们拿着先天不足的分轨,再来sawstudio中缩混,是不是有点差强人意啊?如果所有的工作,全在sawstudio里做,那应该是最好的吧?

#2 10-7-29 15:26
。。楼主说的,在SAWSTUDIO中,能混出好的作品,这点是毫无疑问的!??,,,,,
        软件不会帮你混出好作品, 关键是操作的人,也许有一天你机器可以跑到动192K的文件进行混音, 但是你会发现也许你还没高手们用MP3文件混出的东西好,讨论这些没有实际的意义,而且 也没有结论说出 哪个软件是最好的。
      如果是那样的话,论坛也没有必要开那么多板块了。

#3 10-7-29 15:47
不加效果的话是无损的

#4 10-7-29 16:19
混音的質素牽涉的方面很廣, 不過單以數字平台的質素, saw 毫無疑問是很高

....

#5 10-7-29 16:40
原帖hjun 于 10-7-29 15:47 发表
不加效果的话是无损的

hjun 說得對, 很多朋友在不知不覺中用了很多把聲音破壞的效果器......

#6 10-7-29 19:56

回复 himhui 在 #4 的 pid=2706071 的贴子

老师说的是,我就是以平台来讲的,而不是说用技术来比较。谢谢

#7 10-7-29 19:57

回复 hjun 在 #3 的 pid=2706031 的贴子

谢谢老师

#8 10-7-29 21:49
楼主不妨盲听一下320的mp3wav。看看能听对几成,要不心中的疙瘩会一直存在。

当然了,分轨素质越高越好,关键是占的比例是多大,平时录一个人声顶多6-70db的动态,再经过压缩,恐怕连50db的动态都没有了,听众再弄一mp3加小耳塞,在人来人往的公车上听,,,,,,你说的那点损失基本上可以忽略不计了吧?再说了,用同一音源同一midi文件分别从牛犊和saw或者PT导出分轨,究竟谁优谁劣,也仅仅是个人看法,最高调宣扬这个观点的人,自己没做反相实验,说不定抵消都难说,我也没做,主要是觉着没必要。

#9 10-7-29 23:33
原帖开心老爹 于 10-7-29 21:49 发表
楼主不妨盲听一下320的mp3wav。看看能听对几成,要不心中的疙瘩会一直存在。

当然了,分轨素质越高越好,关键是占的比例是多大,平时录一个人声顶多6-70db的动态,再经过压缩,恐怕连50db的动态都没有了,听众再弄 ...

哈哈 高手阿 192以上的mp3我都听不出来...

#10 10-7-30 15:51
原帖开心老爹 于 10-7-29 21:49 发表

当然了,分轨素质越高越好,关键是占的比例是多大,平时录一个人声顶多6-70db的动态,再经过压缩,恐怕连50db的动态都没有了,听众再弄 ...

谢谢老师。说到加效果,那么,到底是在采样器里直接添加的好,还是不用采样器中的效果(比如,Kontakt),而导出分轨,统一在SAW中添加效果器好呢?当然,是在全部使用软件的前提下。

#11 10-7-30 15:53
如果音源中的效果正是你想要的
那么就直接用好了

如果你觉得不够满意,那么在混音的时候也许可以有更多的选择

如果你暂时不知道喜欢哪个
那就导出带效果和不带效果的两种分轨好了——硬盘很便宜的——saw可以分layer来混音,随时更换分轨的layer

#12 10-7-30 19:33

回复 abyss 在 #9 的 pid=2707418 的贴子

分layer来混音..........这个很棒的。谢谢老师的回复。

#13 10-7-31 09:51

回复 ptsx_111 在 #8 的 pid=2707414 的贴子

我个人习惯采样器不加任何效果,因为编曲时注意力集中在音乐上,缩混时集中在音响效果上,当然了,这里面有很多例外,很多合成器音色本身就是由众多效果塑造的,如果钻牛角尖的话,导出的干声就是方波或者三角波之类的了。还有就是如果编曲缩混不是同一人的话,缩混的人喜欢干声,