录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 各位可以帮忙讨论一下用Live+Push现场DJ的可行性?

( 13 )

[收藏]

#1 14-2-20 23:19

各位可以帮忙讨论一下用Live+Push现场DJ的可行性?

现场DJ的话本来想选择Serato DJ+Pioneer的控制器。但是发现网上很多文章关于说Live可以用来现场DJ。本版也有斑竹Junior的一个教程。

Live+Push第一便宜,第二比较轻便。所以想问问是否实用?相比DJ控制器的优势和劣势?

另外Junior教程说要用Live做DJ工作不要盗版MP3,这是为什么呢?

谢谢各位。

#2 14-2-22 18:57
可以的

#3 14-2-22 20:34
原帖yantao 于 14-2-22 18:57 发表
可以的

谢谢。那和DJ控制器相比有什么优缺点啊

#4 14-3-3 10:40
我一直用LIVE做现场键盘DJ,非常方便, 优点应该说比所有的播放软件都强,缺点就是没有中文,需要研究。

#5 14-3-3 12:55

#6 14-3-3 12:55

#7 14-3-5 15:22
您在广州吗??

中英文没问题,您有问题我可以帮忙,我是专教美国高考英语的。

原帖keyboardbb 于 14-3-3 10:40 发表
我一直用LIVE做现场键盘DJ,非常方便, 优点应该说比所有的播放软件都强,缺点就是没有中文,需要研究。

http://3.pic.58control.cn/p2/big/n_s1193728 ...

#8 14-3-10 00:49
原帖wayoutwest 于 14-2-20 23:19 发表
现场DJ的话本来想选择Serato DJ+Pioneer的控制器。但是发现网上很多文章关于说Live可以用来现场DJ。本版也有斑竹Junior的一个教程。

Live+Push第一便宜,第二比较轻便。所以想问问是否实用?相比DJ控制器的优势和 ...

我记得当年有说mp3的选择不只针对D版,是针对CBR和VBR。VBR压缩的mp3速率不稳定,warp的时候很吃力!

#9 14-3-11 15:27
原帖ejlml 于 14-3-10 00:49 发表

我记得当年有说mp3的选择不只针对D版,是针对CBR和VBR。VBR压缩的mp3速率不稳定,warp的时候很吃力!

这。。。我们怎么知道是用什么压的啊。

#10 14-3-11 17:40
原帖wayoutwest 于 14-3-11 15:27 发表

这。。。我们怎么知道是用什么压的啊。

都能看得到的啊!256CBR或是256VBR都有注明!但是如果分享者用VBR的来源转压成CBR的话,看到也没用!虽然看到标注是CBR,但是第一手音源是VBR已经不稳定,再用CBR压都只是自己骗自己而已!网上很多用96或是128kps的来源转压成320kps的,晕!

#11 14-3-11 18:46
live现场虽说挺强大的   但正规还是碟机混音台或DJ控制器   push只能说玩玩而已  没有两台先锋神马的去现场没人认识你是DJ

#12 14-3-11 19:10
原帖电动妹妹 于 14-3-11 18:46 发表
live现场虽说挺强大的   但正规还是碟机混音台或DJ控制器   push只能说玩玩而已  没有两台先锋神马的去现场没人认识你是DJ

其实现场都有配备的,想想只是live更酷一点,不过实用性有待考察。谢谢回复。

#13 14-3-11 19:11
原帖ejlml 于 14-3-11 17:40 发表

都能看得到的啊!256CBR或是256VBR都有注明!但是如果分享者用VBR的来源转压成CBR的话,看到也没用!虽然看到标注是CBR,但是第一手音源是VBR已经不稳定,再用CBR压都只是自己骗自己而已!网上很多用96或是128kps的 ...

明白了,谢谢回复。。。

#14 14-3-25 14:26
ableton live 可行性,100%