录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 有没有童鞋在用launchkey?想入手一台,给些建议。谢谢

( 7 )

[收藏]

#1 15-11-5 13:56

有没有童鞋在用launchkey?想入手一台,给些建议。谢谢

这台键盘在录入midi音符时力度响应怎么样?嫩不能比较逼真的演奏出bass 鼓 等的力度。我现在用的合成器,打出的鼓和bass 力度一条线。苦逼死了,要用鼠标调整一首歌不成?

#2 15-11-5 14:14
我刚买的   还可以, 但是大力度 很难打到127,,,  打击垫上的力度 随便打就是127,。,,,和我以前用的ICON键盘刚好相反,那个键盘,琴键很容易按出大力度,打击垫打起来力度一般没到50,,,,(两个,我不会调力度曲线,也不知道能调不)

#3 15-11-5 14:17
买midi键盘,手感是否能适合自己,太重要了,我买了novation的sl49,一直用不好,有次偶尔调出了一个非常适合自己的手感,用得超爽。后来刷新了固件,再也调不回来了,只能用着最大力度当普通琴用。。。

#4 15-11-5 14:50
手感等于你用右手大拇指摁左手指肚的一模一样。

#5 15-11-6 16:59
liuwenzj 发表于 15-11-5 14:14
我刚买的   还可以, 但是大力度 很难打到127,,,  打击垫上的力度 随便打就是127,。,,,和我以前用的 ...

嗯 那应该还是比较好的。请问你用什么daw    live吗? 还是其他的,工作方便吗?

#6 15-11-6 17:01
hjun 发表于 15-11-5 14:17
买midi键盘,手感是否能适合自己,太重要了,我买了novation的sl49,一直用不好,有次偶尔调出了一个非常适 ...

嗯  是的 得谨慎选择

#7 15-11-6 20:19
独立制作 发表于 15-11-6 16:59
嗯 那应该还是比较好的。请问你用什么daw    live吗? 还是其他的,工作方便吗?

我在学LIVE  在LIVE里 毫无疑问 很方便,,, 每个按钮  旋钮 推子 都有对应的位置,,打击垫就变成launchpad.,...一般都在Cubase里用,就当做普通的MIDI键盘,  但是那个按钮貌似也可以做模版,我也不会 ,

#8 15-12-26 18:17
liuwenzj 发表于 15-11-6 20:19
我在学LIVE  在LIVE里 毫无疑问 很方便,,, 每个按钮  旋钮 推子 都有对应的位置,,打击垫就变成launc ...

我买了launchkey61  我们可以加好友一起学习一下。