录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 教你如何写一首秒天秒地的史诗BGM,希望对萌新们有所帮助

( 55 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 20-1-29 13:23

教你如何写一首秒天秒地的史诗BGM,希望对萌新们有所帮助

全国人民家里蹲,也正好有更多时间来捣鼓视频,视频里聊了一些写史诗BGM需要注意的几个重点,希望能对萌新们有所帮助啊

https://www.bilibili.com/video/av85545451/

#2 20-1-29 13:50
牛  求工程
观众反应
:来来来,评论过50发工程,哈哈哈哈

#3 20-1-29 14:14
挺好
观众反应
:借楼一用哈,需要工程的请私信我

#4 20-1-29 14:49
震撼

#5 20-1-29 15:17
牛啊 学习了

#6 20-1-29 15:57

#7 20-1-29 16:33
关于黄昏 发表于 20-1-29 15:57
视频一开始的五军之战,up主自己创作的配乐明显和画面不搭。仅仅是听起来热闹。音乐语言和镜头语言都是错位 ...

对,这个是跟前面的铺垫有关系,如果没有铺垫,一开始就是战争画面,肯定想的是用那种典型的大气紧张战斗音乐。但我这个地方想表达的是,正义力量和半兽的开战,主观表达正义方的英雄感。其实如果细心去找出多部影视剧,单独剪出正义方占据优势的画面,混剪在一块,效果会好不少,也更容易让人热血,但我偷懒了~~

#8 20-1-29 16:53

#9 20-1-29 17:03

#10 20-1-29 17:31
关于黄昏 发表于 20-1-29 16:53
和前面有没有铺垫没啥关系。音乐和画面浑然一体的关键,在于镜头、节奏和蒙太奇。一开始最直观的是色彩。音 ...

很高兴和你交流啊~

电影中有很多场戏,如果前面没有铺垫说明,你会觉得画面和音乐似乎搭不上,只有了解整个剧情了,才知道为什么在后面那场戏要这么用音乐。

一个人在沉默,用悲伤的音乐,还是大调的音乐,还是拧巴的音乐,全都取决于前面的剧情。

同理,人类和半兽的战斗,我没去前期铺垫说明的话,画面只是提供了比较单一的战场信息,那这场戏的音乐可以主观也可以客观,可以是黑暗压抑的,可以是英雄主义的,也可以是悲壮的,也可以只是紧张类战斗音乐。

#11 20-1-29 17:50
震撼,好听。

#12 20-1-29 18:44
6楼说的这点个人觉得是音乐节奏速度跟视频速度不符合,跟剧情没什么关系,跟着画面来看音乐速度就是太快了。

#13 20-1-29 22:27
符合楼主的标题啊,我觉得这样是很好的,基本的场面节奏大方向给萌新受众一个大致方向性的印象就可以了,想深入研究的可以自己去抠Two Steps From Hell,入门范例不宜太深,框框条条建立起来都非常重要,先不要急着打破规矩自由奔跑。关于黄昏的话属于优质的引申内容。。。发人深省,但黄昏也点出了那些都是什么人,我喜欢听史诗,,,,热血啊

#14 20-1-29 22:56
简单粗暴
观众反应
:讲得好

#15 20-1-30 02:23
关于黄昏 发表于 20-1-29 16:53
和前面有没有铺垫没啥关系。音乐和画面浑然一体的关键,在于镜头、节奏和蒙太奇。一开始最直观的是色彩。音 ...

仔细看的话的确能看出来视频和音乐不是特别搭哈哈哈哈 楼主是先做的音乐后剪的视频

我非常认同楼主在10楼的回复 如果没有前面的铺垫说明 只是提供了单一的战场信息 并且镜头切换迅速 更像是一个宣传片——如果作为一个宣传片的音乐 我倒是觉得大部分地方的音画结合并没有太大问题

最后……楼主在B站发布的视频重点 个人感受更多的是对音乐创作和MIDI技术的讲解 而非音画结合技术的讲解……

一点拙见 如有不对还请指正