录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 话放1200欧的输入阻抗够用吗

( 7 )

[收藏]

#1 22-6-6 22:52

话放1200欧的输入阻抗够用吗

虚心请教之“1200欧的输入阻抗能不能让大多数的话筒正常发挥,是否越高级的话放输入阻抗做的越大?” 本帖最后由 IMASAM 于 22-6-7 00:32 编辑

#2 22-6-6 23:54
并不完全是,正常的话放上会有好几档的阻抗,是为了更好的适配不同类型的话筒,以及不同录音场景下的需求

#3 22-6-6 23:56
还不耻下问,,,是不是用词不当了? 本帖最后由 Oxford 于 22-6-6 23:58 编辑
观众反应
:这让我吹b哥怎么跪下来回答你?

#4 22-6-6 23:59
哈哈,又一个“不耻下问”,记得上一个被一顿群殴···

#5 22-6-7 00:00
yousing 发表于 22-6-6 23:59
哈哈,又一个“不耻下问”,记得上一个被一顿群殴···

这话让人怎么回答,说了就承认不如他?这词还能随便用?
观众反应
:这让我吹

#6 22-6-7 01:20
主要是对应话筒的阻抗匹配,不是越大越好。

#7 22-6-7 11:10
差不多吧,一般专业话筒不是几百欧的,阻抗匹配除了减少失真也得考虑功率的问题,输入阻抗太大了也不好,不过也有人喜欢那种小马拉大车的毛躁效果,我觉得主要还是看你对于接下来录音的音色偏好                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

#8 22-6-7 16:27
阻抗大,密度大,清晰度高,我是这样的感受。看你的音色需求来决定用哪个阻抗。