录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我真被老白盆折腾无语了,大家帮我听听这首刚混得歌。

( 92 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-11-23 03:49

我真被老白盆折腾无语了,大家帮我听听这首刚混得歌。

最近帮朋友的乐队混了一首歌,自己在家听。包括在车上的cd听,mp3播放器中听,都没有特别大的问题。

但是放到老白盆上听,立刻音乐全部变完了,高频特别扎,而且完全没有了纵深感,所有的东西都被提到了前面,好像整个歌曲的频率在频谱上横移了~顿时让我郁闷的不行。

当然前提是我知道老白盆的特性,也用做过不少东西,不过我这是第一次用老白盆听金属风格的东西,没想到差异会这么大,我想请大家帮我听听,在您的监听设备上是什么样子的,这次老白真的让我无语了~顺便帮我提提意见。
如果您能写下您的回放设备,我会感激不尽的,呵呵!

先说一下我的回放设备吧:

M-AUDIO FW410-----MACKIE 6306----DYNAUDIO BM5A/AKG 240S

试听地址:http://www.tudou.com/programs/view/HH0ZvU8_7ug/?from=uploaded

因为这首歌是以后要发行的,所以我在一些地方做了淡入淡出,望大家能够理解。

#2 07-11-23 04:00
确实不太对劲。

吉他的音色,鼓组的平衡和音色还有整个的声场都有较大问题。

rosetta+SonyV6

#3 07-11-23 09:06
没有老白盘

#4 07-11-23 10:23
我的:Mia MIDI+Event TR8,
几乎完全如lz所说,比较刺耳,没有纵深感。

#5 07-11-23 10:41
感觉kick好像浮在半空中,呵呵,前面几小节有些破音了,象live,呵呵motu 旅行者,t6a

#6 07-11-23 10:42
确实感觉太平面了,鼓的声场故意分得很开是吗?

#7 07-11-23 10:50
看来老白盆还是准的
确实没有从深感
所有乐器都在一个平面上
AC97 漫步者

#8 07-11-23 10:59

回复 #5 acdcacdc 的帖子

破的地方并非本来就是破的……传到网上变味了~~

#9 07-11-23 11:05
bass轻飘飘,何来纵深感

#10 07-11-23 11:58
原帖由 acdcacdc 于 07-11-23 10:42 发表
确实感觉太平面了,鼓的声场故意分得很开是吗?

鼓确实是故意做的这么开的

有一个问题需要问朋友了
小非非,静静的落日都可以作证,我们是用工程文件听过的,确实不是这个样子。

我怎么感觉把这首歌传到网上以后,听起来就像在老白盆上听一样?
是不是这类金属我把声音做的太大了?而网站的播放器就像被移植的老白?而且还在最开始出现了破的地方,在老白上听也有破的感觉~白盆上比这个还夸张,所有的尾音都感觉被放大以后推倒前面,所以听起来就是乱糟糟的一片。

另外,我确实好像把吉他声音做的太大了

或者说导出的时候出了问题?
导出是mp3 44166,st,应该没有问题啊!~

或者说我耳朵真的出毛病,还是我那个没有做过房间处理的小房间真的不能做mix了。

困惑不解!

#11 07-11-23 12:06
老白盆还是挺准的 经典   混的确实有问题

#12 07-11-23 12:19
房间的事,
整体听起来都埋汰,不是光某一轨的问题,那只能是你的房间有问题了。

#13 07-11-23 12:19
土豆网可能会把你的音乐文件格式转换。不过也不应该有本质影响的。
耳朵不会有问题的,俺也不知道啥问题。

#14 07-11-23 12:28
其实我觉得你不是被老白盘糊弄了;如果真的是老白盘糊弄你,你的低频应该是重很多才对。

#15 07-11-23 12:30
你用 KUGO 在线听音乐和 下载以后的MP3对比,差别其实挺大的~~我只是觉得乐器的音量有点不均衡,HIHAT(以及CYM??)好像有点声音过大了