录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

第一次发自己翻唱的“射雕英雄传之铁血丹心”

( 41 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 09-11-23 11:51

第一次发自己翻唱的“射雕英雄传之铁血丹心”

• 作品名称:铁血丹心(83版无线剧集《射雕英雄传》第一部插曲)
  • 音乐风格:流行
  • 作品属性:歌曲演唱
  • 我做的事情:混音 录音 演唱
  • 作曲:顾嘉辉
  • 作词:邓伟雄
  • 编曲:顾嘉辉
  • 演唱:电脑音乐迷
  • 录音/混音:电脑音乐迷

第一次在这个版块发主题帖,不知道格式对不对。发现这里老师真是多哇!也学到了不少东东,呵呵。。。由于一时之间找不到女生同我合唱,所以干脆把女声的部分也自己唱了算了(当两个我的声音同时出现时感觉怪怪的)。自己不是广东人,粤语是纯模仿的。伴奏是从伴奏网上下的,质量很不好,就简单处理了下(居然隐约能听见原声的演唱?)我唱得也不好,部分地方有走音现象,自己听着也难受,懒得再改了,纯属个人娱乐型的。不过我从小就喜欢这首歌,更喜欢这部剧集,第一次在这里发歌,实在是有点不好意思啊!以后有机会再重录下。

因为不是高级会员,所以只能给收听链接了: http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=19195&song_id=3739727

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:喜欢

#2 09-11-23 18:20
顶一个!!!!经典电视剧!!!!歌更经典!!!唱地也八错

#3 09-11-23 19:26
绵甜醇香柔,好听不上头。

#4 09-11-23 20:04

#5 09-11-23 20:10
谢谢楼上几位朋友的鼓励!下次找着女生争取录好点!呵呵

#6 10-2-12 16:57

唱的和罗文很像,而且录的也很好,就是混响不够,前部分的伴唱有点儿走调。

唱的和罗文很像,而且录的也很好,就是混响不够,前部分的伴唱有点儿走调。

#7 10-2-12 17:04

回复 jiaozi1982 在 #6 的 pid=2518472 的贴子

有没有搞错,你说混响不够?
你的作品为什么弄的都脏兮兮的听起来就好像KTV的效果?
就是你混响加的太大太卡拉oK了。愣是把不错的设备弄成K歌风格

#8 10-2-12 19:28
声音混屯屯的一堆..没细节可言.要不是唱的还算不错,根本是听不下去的,EQ 混响都没整到位,,,低频切,中频也衰竭点,高频稍微提一点...

#9 10-2-12 21:11
我日,只能用一个字形容:屌!!

#10 10-2-13 09:23
唱的很好

#11 10-2-13 19:36
不错,很爽

#12 10-2-14 21:53
不错 厉害!!我到不了这水平 哈哈

#13 10-2-19 01:45
原帖 由 jiaozi1982 于 10-2-12 16:57 发表

混响方面,加小了和伴奏不平衡,加多了平衡感是有,就是有点儿翁翁,要不你介绍一个,好的混响软件,我用过很的混响,最近用D16 的 比M40的好,但还是有翁翁的,我虽然对歌曲的一些方面没你懂,但录歌的审美关,我们好像不太一样,你可能觉得难听,但我听了顺耳我就满足了。谢谢你的意见。以后我在想想能不能用别的办法把混响加小的情况下和伴奏更融洽。

#14 10-2-19 11:49
不错 可惜音头有些太软 再有点弹性就好了

#15 10-2-21 16:01
两个你。。两个你~在我脑里盘旋!音色不错