录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请教关于录音\后期使用硬件压缩的问题

( 4 )

[收藏]

#1 10-12-28 04:36

请教关于录音\后期使用硬件压缩的问题

本人使用PT9   003RACK接口    想使用硬件压缩效果器在后期(人声处理MONO)  但是发现若干问题   真诚求教:
01-以前 很少自己连接硬件效果器在后期使用    目前我的连接方法是将003 OUTPUT 3  进压缩器IN    然后将压缩OUT进003  INPUT3

然后在软体里面VOCAL轨道 插入  I\O A3   来使用    但是发现这样延迟很大    超出PT9自动补偿之范围    发现将播放缓存调到512或者更小 延迟就够了

不知这其中之原理    插入硬件效果器为什么会和播放缓存有关系???   也请知道的朋友告诉我这种使用方法对么

还有就是如果这样使用的话  一旦压缩效果器上BYPASS   音量立刻会很大很大   已经破了   请教有没有解决方法

(因为如果这样的话处理之前与之后根本没有办法对比)

02-如果是前期录音的话   因为我没有独立话放  就想用003自带话放加外接压缩   这样的情况线路该怎样连接?

我目前的办法就是 PT首先建立AUX轨道(MONO)   I\O设置:IN:A1(话筒信号进来)  OUT:给输出A3   (将003输出A3给压缩   压缩在给信号进003INPUT3)

然后建立音频轨道(MONO)  I\O:IN:A3    OUT:MONITOR    同样   不知道这种连接方法对么  ? (因为这样一个信号增益上的控制太多了   我诚惶诚恐)

03-由于压缩器输入输出和003输出一样都是风杰克 接口    并且所有信号均为MONO   不知道此种情况下线材使用两芯还是三芯呢?

如果以上我所说的这几种方法都是错误或者还有更好的方法的话   还望各位大师指条明路   说的很凌乱,真诚求教,兄弟在此拜谢了

#2 10-12-28 12:17
都没有人理我。。。。。。

#3 10-12-28 18:10
英雄们   ......

#4 10-12-28 21:19
硬件压缩???003没有插入口,没法加硬件压缩,除非你有个调音台,可以在调音台上加

话筒线肯定都要接平衡的~

#5 10-12-29 00:00
多谢楼上的兄弟帮我解惑,我是看了后面的接口感觉只能用我上面的办法弄,相当于又从话放录了一遍出来,唉愁人的设备啊,永远就不能全呼了