录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] FOCUSRITE Scarlett 2i4的一个使用问题

( 7 )

[收藏]

#1 13-10-22 13:36

FOCUSRITE Scarlett 2i4的一个使用问题

今天从网上买的FOCUSRITE Scarlett 2i4到了,我迫不及待的想试一下,不过没想到的是,我用guitar rig5 弹吉他,接第一个输入,然后监听这里选择playback,听湿声,没问题,但是当我把吉他换成接第二个输入的时候,监听这里仍然是playback,但是只能听到干声,没一点效果,这是咋回事?是有问题么,还是本来就这样啊,如果有问题我就想及时换货了。谢谢各位大神了啊。我现在心理很忐忑。

#2 13-10-22 13:46
这种问题应该及时找卖家咨询解决

#3 13-10-22 13:49
干吗不说明一下你使用的是什么平台(电脑),什么DAW,能截张图最好了。

#4 13-10-22 13:49

回复 Starter 在 #3 的 pid=4004838 的贴子

win7,没开daw,就直接开的rig

#5 13-10-22 14:03
如果只能听到干声,看上去像是声卡的直接监听,否则你应该听不到声音,不知道你有没有在Rig里更换输入端口?

#6 13-10-22 14:11

回复 Starter 在 #4 的 pid=4004848 的贴子

切换输入口后,仍然只有干声,而当我把playback 调大时,监听音量减小, 当playback 打满,选择全部为湿声时,监听直接就没声了

#7 13-10-22 14:45
如果两个输入端口都能听到声音(不管是干声还是湿声),说明声卡没问题(至少输入没有)。不过我的电脑上没装Rig,所以没法试。你有没有在DAW里试试?

#8 13-10-22 21:39

回复 Starter 在 #5 的 pid=4004876 的贴子

是我的在rig的设置错了,两个输入孔都设置为输入的的话只能监听第一个。现在搞对了,谢谢了啊